Жара сильно поменяла наши привычки. Сил что-то готовить и есть в раскалённых домах всё меньше. Но что-то же надо делать?
Невольно плавно скатываешься в море растительных салатов пополам с мороженкой))))
Вот и приходят в голову странные рецепты, которые тут же опробываются.
На днях прихватила рыбный рулетик горячего копчения, предполагая сделать "Японский салат." Верила, что дожди пойдут и опять похолодает. Но синоптики опять обманули - жара круче и круче. (Где они прячутся??? Покажите мне их!) Представить себе, что на южно-расположенной кухне необходимо сварить рис, а потом пытаться его остудить... как-то сразу ввергала в ужас и отбивала аппетит.
Но ведь недаром же говорят, что лень - двигатель прогресса, а каждая женщина сможет из ничего сделать три вещи: шляпку, салат и скандал.
Шляпок делать мне как-то пока не довелось, скандал... да не вопрос. Значит и с салатом справлюсь.
Неяпонский салат
Немного подумав и проведя ревизию холодильника, обнаружила гавайскую смесь. Хитрый организм быстренько просчитал, что жарить быстрее и не так жарко. Что и проделала. Пока остывала смесь, замариновала лучок и разобрала рыбку.
Радостно смешала и позвала семейство к ужину.
Получилось необычно, но по-летнему: сочно и ярко! Даже вреднючий майонез не пригодился, что плюс.)))
Салат недо-греческий
А сегодня нагло вмешалась в греческие традиции.
А началось всё с копчёного адыгейского сыра. Попался он мне... в магазине. Вообще-то я его не слишком люблю, для меня он немного пресноват. Но в копчёной шкурочке приятнее. Ещё и перчик болгарский свеженький купила, розовеющий.
И почему-то мне страшно захотелось греческого салата.
Дальше всё пошло почти, как у Елены Молоховец: спустилась в недра холодильника и осмотрела наличие ингредиентов.
О, ужас! Маслины только с косточками, а это как-то... ну, не очень. Зато оливки нефаршированные есть... И помидорчики, и прохладные хрустящие огурчики имеются...
Решение пришло мгновенно: делаем из того, что есть!
Что нашла:
- оливки б/к - 1 б.
- сыр адыгейский копчёный - 1 шт.
- огурчик крупный пупырчатый - 1 шт.
- перчик "Ласточка" румяный
- помидорки азербайджанские - 2 шт.
- укроп свежий - 1 пучок (пошёл не весь)
- соль по вкусу
- уксус яблочный - по вкусу
- масло подсолнечное с запахом - 1-2 ст.л.
Понадобилось:
рук - 4-ре
Времени - 15 мин.
Всю наличность немедленно крупненько нарезали, укропчиком меленьким присыпали, посолили, уксусом сбрызнули, маслицем заправили, перемешали и... радостно съели! Даже фото не осталось... только приятное послевкусие))))
Всем желаю не бояться творить и вытворять. Желаю удачи и приятного аппетита!!!
P.S. Если повторю, то постараюсь сфотографировать раньше, чем съедим)))