Всем привет! Сегодня готовлю кабачковый рулет с мясным фаршем , сыром, зеленью и помидорами. Очень вкусный, сочный, рекомендую приготовить вместе со мной. *************************************
Для приготовления нам понадобится : Кабачки - 2 шт.(350 г.) Фарш свиной - 450 г. Помидоры - 3 шт. Лук - 1 шт. Чеснок - 4 зуб. Яйца - 3 шт. Сыр - 150 г. Сметана - 2 ст.л. Мука - 4 ст.л. Разрыхлитель - 1 ч.л. Укроп - 10 г. зелень лука - 10 г. соль, перец молотый по вкусу Для начала кабачки натираем на крупной тёрке. Солим и даем постоять 10 минут, чтобы кабачки пустили сок. Отжимаем излишки сока и кладём в глубокую посуду. Вбиваем яйца, кладём сметану, чеснок пропускаем через пресс, все перемешиваем, добавляем перец молотый и соль по вкусу, затем добавляем муку частями, пересеяв через сито и разрыхлитель, перемешиваем. Выкладываем на противень, застеленный пергаментом, разравниваем и ставим в разогретую духовку до t° 200° , выпекаться на 15 минут. Пока готовый корж будет остывать, готовим начинку. Нарезаем кубиком лук и отправляем на сковороду, обжариваться на небольшом количестве растительного масла , до прозрачности. Добавляем фарш и обжариваем до испарения жидкости, солим и перчим по вкусу. Сильно не зажариваем, чтобы начинка не была сухой . Мелко нарезаем зелень лука, помидор тонкими кольцами, сыр натираем на крупной тёрке. Корж остыл, выкладываем на него фарш и равномерно распределяем по всему коржу, посыпаем зеленью лука, сыром , выкладываем помидоры в два ряда и посыпаем остатками сыра. Заворачиваем в рулет и затем в пергамент. Кладём на противень и ставим в духовку на 10 минут при t° 200° , чтобы расплавился сыр. Рулет готов и можно кушать! Приятного Всем Аппетита!