Найти в Дзене
Классика и экзотика

Баклажаны с бантиками

Начался вкусный сезон, дарящий нам разнообразные фрукты, ягоды и овощи. Мы всегда стараемся использовать его по полной программе. Сегодня готовим пасту с баклажанами. Нам понадобится:

2-3 баклажана,
3-4 помидора (можно заменить томатной пастой)
200 г макаронных изделий (у нас "бантики")
100 г. тертого пармезана (можно заменить другим твердым сыром)
1-2 зубчика чеснока,
зелень (кинза, базилик и пр.), соль, перец - по вкусу.

Пасту отварить согласно инструкции на упаковке.
Баклажаны нарезать кружочками и поместить на 1-2 минуты в подсоленную воду, затем обсушить и обжарить на сковороде с высокими бортиками в растительном масле с растертым чесноком. Добавить нарезанные помидоры (или 1-2 ст. ложки томатной пасты, разведенной в воде или бульоне), поперчить и тушить под крышкой 10-15 минут, периодически помешивая. Добавить нарезанную зелень и прогревать еще 2-3 минуты.
В готовый соус выложить "бантики", половину порции тертого пармезана, перемешать и посыпать сверху оставшимся сыром. Накрыть сковороду крышкой и оставить на отключенной электроплите или на медленном огне до расплавления сыра.

Еда
6,93 млн интересуются