Найти в Дзене

Нежные куриные котлетки

Этот секрет нежнейших куриных котлеток я узнала от мамы и хочу им поделиться с вами. Конечно рецептов котлет конечно же много, но чтобы они получились нежными о сочными, вот это не всегда удаётся.
Для фарша нам потребуется:
600 г куриного фарша, я предпочитаю фарш делать сама. Можно взять филе куриной грудки (600 г).
В фарш добавляем 1 шт. лук репчатый среднего размера (я прокручиваю её через мясорубку).
1 яйцо куриное, 1 ст. л. майонеза.
Главный ингредиент для сочности котлет это кусочек свежего свиного сала 100-150 г. Оно должно быть обязательно замороженным, что бы его лучше прокрутить через мясорубку.
Замешиваем фарш
Замешиваем фарш

4 кусочка булочки размоченной в тёплом молоке (булка должна быть без корочки). Соль, перец по вкусу. Панировочные сухари и раст. масло для жарки.
Булка должна быть без корочки
Булка должна быть без корочки

Все ингредиенты смешиваем в однородную массу. Фарш будет здорово липнуть к рукам при формировании котлеток, что бы этого не происходило котлеты формуем мокрыми руками, а затем обваливаем их в панировочных сухарях.
Сформировали котлетки
Сформировали котлетки

Жарим котлетки до золотистой корочки с обеих сторон на среднем огне.
-5
Получились ароматные, сочные и нежные куриные котлетки. Выход из этой пропорции фарша около 10-12 шт.
Приятного аппетита! До новых встреч.

Еда
6,93 млн интересуются