Найти тему
Вкусно и просто

Картофель с куриными шейками

Готовим куриные шейки.

Куриные шейки относительно недорогой продукт, из которого получаются простые и вкусные блюда.

Картофель из духовки
Картофель из духовки
Те самые шейки
Те самые шейки

600 гр. куриных шеек

6 картофелин среднего размера

5 ст. ложек соевого соуса

аджика по вкусу ( я беру острую 1 ч. ложку)

200 гр. кетчупа

3-5 зубчиков чеснока (от размера)

3 ложки розмарина

50 гр. растительного масла ( я люблю оливковое)

соль по вкусу

Смешать соевый соус, аджику, чеснок, натертый на мелкой терке, кетчуп. Залить смесью шейки, оставить мариноваться. Чем дольше маринуется, тем вкуснее. Но достаточно 2 часов. Затем выложить шейки на раскаленную сковороду с маслом и жарить до готовности на среднем огне под крышкой. Не забываем перемешивать.

Очищенный картофель нарезать на дольки, посолить, приправить розмарином и полить маслом, перемешать. Полученную (невероятно ароматную картофельную массу) поместить на противень и запекать при 180 °С до готовности.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются