Готовим куриные шейки.
Куриные шейки относительно недорогой продукт, из которого получаются простые и вкусные блюда.
600 гр. куриных шеек
6 картофелин среднего размера
5 ст. ложек соевого соуса
аджика по вкусу ( я беру острую 1 ч. ложку)
200 гр. кетчупа
3-5 зубчиков чеснока (от размера)
3 ложки розмарина
50 гр. растительного масла ( я люблю оливковое)
соль по вкусу
Смешать соевый соус, аджику, чеснок, натертый на мелкой терке, кетчуп. Залить смесью шейки, оставить мариноваться. Чем дольше маринуется, тем вкуснее. Но достаточно 2 часов. Затем выложить шейки на раскаленную сковороду с маслом и жарить до готовности на среднем огне под крышкой. Не забываем перемешивать.
Очищенный картофель нарезать на дольки, посолить, приправить розмарином и полить маслом, перемешать. Полученную (невероятно ароматную картофельную массу) поместить на противень и запекать при 180 °С до готовности.
Приятного аппетита!