Найти в Дзене
Розовый баклажан

Рёбрышки скручиваю и ставлю целиком прямо на капусту. Готовлю в рукаве без кастрюль и сковородок (делюсь рецептом)

Оглавление

Этот способ приготовления свиных рёбрышек с гарниром из капусты делает простую еду необычной и оригинальной. Рёбрышки получаются румяными и сочными, а капуста очень ароматной.

Такой ужин можно приготовить без использования лишних кастрюль и сковородок, без отдельной жарки и варки. Всё делается одновременно в обыкновенном рукаве для запекания. Это очень вкусно и готовить просто.

Все ингредиенты есть в конце статьи. При желании их количество можно подкорректировать под свой вкус.

Способ приготовления:

Для начала рёбрышки нужно хорошо промыть холодной водой и очистить от внешних плёнок. Делается это легко и без особых усилий.

После этого просто скрутить рёбра вот таким кольцом и неважно какой стороной внутрь. Главное, чтобы они устойчиво держались свёрнутыми.

-2

Поставить их в подходящую по размеру глубокую тарелку или форму.

-3

Смешать соль, перец, специи и растительное масло. Специи можно взять любые, какие больше нравятся. В этом рецепте используется паприка, чеснок, ароматные травы и зира. Дать настояться 5 минут.

-4

Смазать рёбрышки с внешней и внутренней стороны настоявшимся маслом со специями и оставить на 20 минуть пропитываться.

-5

Пока рёбрышки пропитываются специями нашинковать капусту, посолить и слегка промять руками. Капусту сложить в глубокую миску.

-6

Нарезать репчатый лук полукольцами и сложить к капусте.

-7

Нарезать помидоры маленькими дольками и добавить туда же.

-8

Натереть на крупной тёрке морковь и тоже отправить к капусте.

-9

Заправить растительным маслом и хорошо перемешать.

-10

Рукав для запекания закрепить с одной стороны, сложить в него всю капусту и равномерно распределить по поверхности. Для удобства можно сам рукав поместить в форму для запекания, но это необязательно.

-11

Поставить сверху рёбрышки, слегка вдавив их в капусту.

-12

Закрепить рукав со второй стороны и сделать сверху несколько проколов.

-13

Поставить в заранее разогретую духовку и запекать 45 минут при температуре 190 градусов.

-14

После этого срезать у рукава верх и запекать еще 15 минут. Температуру увеличить до 220 градусов. Ребрышки за это время подрумянятся, а со дна испариться лишняя жидкость. Добиваться полного её испарения не нужно. Немного вкусной подливы совсем не помешает.

-15

Вот так должно всё выглядеть в готовом виде.

-16

Остаётся только переложить капусту с рёбрами на большое блюдо.

-17

Вот такая необычная подача основного горячего блюда из очень простых продуктов. Благодаря этому оригинальному способу приготовления рёбрышки получаются необыкновенно мягкими, пропитанными капустным соком и при этом румяными А капуста очень нежная и, в свою очередь, отлично пропитана мясным ароматом. Ну, и конечно, это очень вкусно и, кроме того, очень красиво.

-18

При желании рёбрышки можно разрезать и подать на капусте вот так.

-19

Ингредиенты:

  • Свиные рёбрышки - 1200 гр
  • Соль - по вкусу
  • Перец - 1/2 ч.л.
  • Паприка - 1 ч.л.с горкой
  • Сухой чеснок - 1/2 ч.л.
  • Сухие травы - 1/2 ч.л.
  • Зира или тмин - 1/2 ч.л.
  • Растительное масло 4 ст.л.

---------------------------

  • Капуста - 900 гр
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Помидоры - 2 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Растительное масло - 3-4 ст.л.
  • Соль - по вкусу

Рецепты на моём канале Ютуб РОЗОВЫЙ БАКЛАЖАН: https://www.youtube.com/c/РозовыйБаклажан

Еда
6,93 млн интересуются