Найти в Дзене

Творожно- лимонный пирог

Творожно- лимонный пирог

-2

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • мука пшеничная -2 стакан(а)
  • масло сливочное -160 гр
  • сахар- 1/2 стакан(а)
  • творог- 600 гр
  • яйцо куриное - 3 шт.
  • сахарная пудра -300 гр
  • сметана -100 гр
  • мак - 2 ст.л.
  • ванильный сахар (пакетик)- 2 шт.
  • кукурузный крахмал 1 ст.л.
  • лимон - 2 шт.

Это классический рецепт! Я ориентировалась по своему холодильнику и рецепт немного изменился.

  • мука пшеничная 1 стакан 250 мл и полстакана льняной муки, потому что пшеничная закончилась.
  • масло сливочное ( у меня было грамм 90)
  • Добавляла на глаз, но меньше, чем полстакана.
  • творог - 500 гр
  • яйцо куриное 2 шт.
  • сахарная пудра 300 гр , тоже все на глаз и у меня было грамм 200
  • сметана- 3 ст ложки
  • Обошлись-без мака
  • ванильный сахар (пакетик)- 2 шт.
  • кукурузный крахмал - 1 ст.л.
  • лимон 1 шт и половина апельсина без цедры.

Сразу скажу, что в следующий раз заменю цитрусы на персики или абрикосы, может быть на какие- то ягоды, потому что цедра дает горечь.

1. Готовим мучную крошку. Для этого холодное масло быстро натереть на терке, добавить сахар. Всыпать муку и быстро перетереть тесто в крошку. Все делаем руками.

2. В форму выложить мучную крошку ровным слоем (форму желательно смазать маслом или выстелить пергаментом).

3. Для творожной начинки погружным блендером перетереть в однородную массу творог, яйца, сметану.

4. Добавить сухой мак (по желанию), сахарную пудру (100 гр) и 2 пакетика ванилина.

5. Затем творожную начинку выложить ровным слоем на мучную крошку.

6. Для лимонно- апельсиновой начинки, лимон разрезать на небольшие кусочки вместе с кожурой, (предварительно лимон ошпарить кипятком), очистить апельсин удалить косточки и измельчить лимон и апельсин в кашицу. К кашице добавить крахмал. Добавить 200 гр сахарной пудры и перемешать.

7. Выложить лимонную начинку поверх творожной.

8. В идеале выпекать при при 175 гр около 1 часа. Я выпекала в мультиварке на режиме «Выпечка» 1 час.

9. Готовый пирог полностью остудить и подавать на стол.

Приятного чаепития!!!

Еда
6,93 млн интересуются