Творожно- лимонный пирог
ИНГРЕДИЕНТЫ
- мука пшеничная -2 стакан(а)
- масло сливочное -160 гр
- сахар- 1/2 стакан(а)
- творог- 600 гр
- яйцо куриное - 3 шт.
- сахарная пудра -300 гр
- сметана -100 гр
- мак - 2 ст.л.
- ванильный сахар (пакетик)- 2 шт.
- кукурузный крахмал 1 ст.л.
- лимон - 2 шт.
Это классический рецепт! Я ориентировалась по своему холодильнику и рецепт немного изменился.
- мука пшеничная 1 стакан 250 мл и полстакана льняной муки, потому что пшеничная закончилась.
- масло сливочное ( у меня было грамм 90)
- Добавляла на глаз, но меньше, чем полстакана.
- творог - 500 гр
- яйцо куриное 2 шт.
- сахарная пудра 300 гр , тоже все на глаз и у меня было грамм 200
- сметана- 3 ст ложки
- Обошлись-без мака
- ванильный сахар (пакетик)- 2 шт.
- кукурузный крахмал - 1 ст.л.
- лимон 1 шт и половина апельсина без цедры.
Сразу скажу, что в следующий раз заменю цитрусы на персики или абрикосы, может быть на какие- то ягоды, потому что цедра дает горечь.
1. Готовим мучную крошку. Для этого холодное масло быстро натереть на терке, добавить сахар. Всыпать муку и быстро перетереть тесто в крошку. Все делаем руками.
2. В форму выложить мучную крошку ровным слоем (форму желательно смазать маслом или выстелить пергаментом).
3. Для творожной начинки погружным блендером перетереть в однородную массу творог, яйца, сметану.
4. Добавить сухой мак (по желанию), сахарную пудру (100 гр) и 2 пакетика ванилина.
5. Затем творожную начинку выложить ровным слоем на мучную крошку.
6. Для лимонно- апельсиновой начинки, лимон разрезать на небольшие кусочки вместе с кожурой, (предварительно лимон ошпарить кипятком), очистить апельсин удалить косточки и измельчить лимон и апельсин в кашицу. К кашице добавить крахмал. Добавить 200 гр сахарной пудры и перемешать.
7. Выложить лимонную начинку поверх творожной.
8. В идеале выпекать при при 175 гр около 1 часа. Я выпекала в мультиварке на режиме «Выпечка» 1 час.
9. Готовый пирог полностью остудить и подавать на стол.
Приятного чаепития!!!