Всем привет! Я на связи. Давно не виделись. Настолько давно, что я даже успел поваляться в больнице. Так что, очень рад снова всех видеть! Итак, сегодня азу по-татарски. Из названия понятно, что это блюдо татарской кухни, одно из самых распространенных в этой национальной кухне. Блюдо содержит именную нарезку продуктов, в особенности мяса. Для данного блюда его непременно нарезают соломкой. Мясо для блюда применяется, как баранина, так и говядина. Масло для обжарки мяса используется либо растительное, либо сливочное или топленое. Готовить азу по-татарски следует в казане, также можно готовить его в сотейнике, у которого есть толстое дно. Именно этот вариант приготовления использован мной. Существует несколько вариаций приготовления блюда, однако неизменными его компонентами становятся мясо, нарезанное соломкой, картофель и томаты или томатный соус. Для приятного солоноватого привкуса к блюду добавляют соленые огурцы. Итак, погнали. Кусок говядины режем соломкой. Не забываем угостить кота.
Репчатый лук нарезать перьями, морковь - кусочками, картофель - дольками.
В глубоком сотейнике с толстым дном растапливаем сливочное масло с добавлением растительного.
Закидываем кусочки говядины и обжариваем 10 минут, выпарив жидкость.
Добавляем репчатый лук и морковь, все обжариваем 10 минут
На данном этапе добавляем любимые специи и нарезанные дольками соленые огурцы
Далее добавляем 3 столовые ложки томатной пасты и 1 столовую ложку острого томатного соуса. Обжариваем 5 минут и заливаем водой, чтобы она покрыла продукты. Тушим под крышкой 40 минут.
Нарезанный картофель обжариваем на отдельной сковороде до полуготовности и обсушиваем на салфетке
Добавляем наш картофель в сотейник, перемешиваем, добавляем 1 чайную ложку гранулированного чеснока, накрываем крышкой и тушим еще 10 минут.
Все готово! Приятного аппетита!
До новых встреч! Берегите себя!