Найти тему
ProFitrolka

Налистники с ванильным творогом и топпингом из свежей клубники

СОСТАВ

Для Налистников:

Минеральная вода (газированная) - 2 ст.

Молоко - 1 ст.

Яйцо - 3 шт.

Соль - 1 ч. л.

Сахар - 2 ст. л.

Мука - 2 ст.

Масло сливочное - 50 гр. (для обжарки с начинкой)

Оливковое масло - 2 ст. л.

Для Начинки:

Творог - 500 гр.

Яйцо - 1-2 шт.

Сахар - 2-3 ст. л. (или по вкусу)

Ванильный сахар - 1 упаковка (8 гр.)

Для Топпинга:

Клубника - 200 гр.

Сахар - 3-4 ст. л. (или по вкусу)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Взбиваем миксером минеральную воду, молоко, яйца, соль, сахар, муку и оливковое масло. На разогретой сковороде, жарим тонкие блины. Перед первым блином, лучше смазать сковороду тоненьким слоем оливкового масла (можно сделать это силиконовой кисточкой).

Пока блины жарятся, делаем начинку и топпинг. Для начинки - перетираем вилкой творог с яйцом, сахаром и ванильным сахаром. Для топпинка - чистим клубнику и перетираем ее с сахаром в блендере.

После того, как блины готовы, делаем налистники, просто заворачивая в них начинку из творога. Чтобы налистники были вкуснее, лучше немного обжарить их на сливочном масле. Все готово! Подаем и украшаем топпингом из свежей клубники.


Еда
6,93 млн интересуются