СОСТАВ
Для Налистников:
Минеральная вода (газированная) - 2 ст.
Молоко - 1 ст.
Яйцо - 3 шт.
Соль - 1 ч. л.
Сахар - 2 ст. л.
Мука - 2 ст.
Масло сливочное - 50 гр. (для обжарки с начинкой)
Оливковое масло - 2 ст. л.
Для Начинки:
Творог - 500 гр.
Яйцо - 1-2 шт.
Сахар - 2-3 ст. л. (или по вкусу)
Ванильный сахар - 1 упаковка (8 гр.)
Для Топпинга:
Клубника - 200 гр.
Сахар - 3-4 ст. л. (или по вкусу)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Взбиваем миксером минеральную воду, молоко, яйца, соль, сахар, муку и оливковое масло. На разогретой сковороде, жарим тонкие блины. Перед первым блином, лучше смазать сковороду тоненьким слоем оливкового масла (можно сделать это силиконовой кисточкой).
Пока блины жарятся, делаем начинку и топпинг. Для начинки - перетираем вилкой творог с яйцом, сахаром и ванильным сахаром. Для топпинка - чистим клубнику и перетираем ее с сахаром в блендере.
После того, как блины готовы, делаем налистники, просто заворачивая в них начинку из творога. Чтобы налистники были вкуснее, лучше немного обжарить их на сливочном масле. Все готово! Подаем и украшаем топпингом из свежей клубники.