Найти тему
Уютная кухня

Классический борщ

Готовим сытный, наваристый борщ со свинины. Это вкуснейшее первое блюдо. Получается быстро и вкусно!

Ингредиенты:

-Мясо свинина на кости 500 г.

-Небольшая свекла 1 шт.

-Морковь 1 шт.

-Лук репчатый 1шт.

-Перец болгарский 1 шт.

-Картофель средний 3 шт.

-Капуста белокочанная

-Лавровый лист 2 шт.

-Соль по вкусу

-Зелень

Этапы приготовления:

-2

Мясо хорошо промываем, заливаем холодной водой и ставим на плиту. Когда бульон начинает закипать, снимаем пену. Далее плиту ставим на минимум и варим 1,5 часа.

-3

Овощи для зажарки помыть, почистить.

Лук нарезаем мелко. Морковь и свеклу натереть на крупной терке. Перчик нарезать соломкой.

-4

В разогретую сковороду наливаем масло подсолнечное и обжариваем лук в течении минуты. Далее добавляем морковь, свеклу и перчик. Все это жарим на слабом огне постоянно помешивая 5 минут. Кладем 2 ст.ложки томатной пасты, обжариваем 3 минуты. Далее залить бульон 100 мл. и тушить минут 15.

-5

Как мясо сварится, достать его из бульона, отделить от кости и нарезать на кусочки.

-6

Картофель моем, чистим и режим на кусочки.

-7

Капусту шинкуем соломкой.

-8

В бульон кладем картошку, добавляем капусту (если капуста молодая, кладем ее за 5 минут до готовности). Солим, кидаем лавровый лист, зелень. Заливаем нашу зажарку. И варим минут 10-15.

Оставить настоятся борщ на 1 час. Подавать со сметанкой! Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются