Готовим сытный, наваристый борщ со свинины. Это вкуснейшее первое блюдо. Получается быстро и вкусно!
Ингредиенты:
-Мясо свинина на кости 500 г.
-Небольшая свекла 1 шт.
-Морковь 1 шт.
-Лук репчатый 1шт.
-Перец болгарский 1 шт.
-Картофель средний 3 шт.
-Капуста белокочанная
-Лавровый лист 2 шт.
-Соль по вкусу
-Зелень
Этапы приготовления:
Мясо хорошо промываем, заливаем холодной водой и ставим на плиту. Когда бульон начинает закипать, снимаем пену. Далее плиту ставим на минимум и варим 1,5 часа.
Овощи для зажарки помыть, почистить.
Лук нарезаем мелко. Морковь и свеклу натереть на крупной терке. Перчик нарезать соломкой.
В разогретую сковороду наливаем масло подсолнечное и обжариваем лук в течении минуты. Далее добавляем морковь, свеклу и перчик. Все это жарим на слабом огне постоянно помешивая 5 минут. Кладем 2 ст.ложки томатной пасты, обжариваем 3 минуты. Далее залить бульон 100 мл. и тушить минут 15.
Как мясо сварится, достать его из бульона, отделить от кости и нарезать на кусочки.
Картофель моем, чистим и режим на кусочки.
Капусту шинкуем соломкой.
В бульон кладем картошку, добавляем капусту (если капуста молодая, кладем ее за 5 минут до готовности). Солим, кидаем лавровый лист, зелень. Заливаем нашу зажарку. И варим минут 10-15.
Оставить настоятся борщ на 1 час. Подавать со сметанкой! Приятного аппетита!