Найти в Дзене
Автора можно поддержать разовым переводом
Поддержите автораПеревод на любую сумму
Закреплено автором
00:54
Уютная кухня
Вкуснейшие куриные колбаски
35,6 тыс · 3 года назад
КЛАССИЧЕСКИЙ РЕЦЕПТ СОЛЯНКИ Солянка – это не просто суп, это симфония вкусов, требующая внимания и понимания. Приготовить настоящую, восхитительную солянку – значит, постичь алхимию кухни, где кислота, соленость и копченый аромат танцуют в гармонии. Вот один из множества рецептов, позволяющий прикоснуться к этой магии. Ингредиенты: Бульон мясной (говяжий или свиной) – 2-2.5 литра Мясные копчености (ветчина, копченая колбаса, охотничьи сосиски) – 300-400 грамм Соленые огурцы – 2-3 штуки Лук репчатый – 1 большая головка Томатная паста – 2 столовые ложки Оливки без косточек – 100 грамм Лимон – 1/2 штуки Растительное масло для жарки Соль, перец по вкусу Сметана для подачи Зелень (петрушка, укроп) для украшения Приготовление: Начните с бульона. Если используете готовый, доведите его до кипения. Если варите сами, снимите пену после закипания и варите на медленном огне минимум час. Нарежьте копчености соломкой или кубиками. Обжарьте на растительном масле до легкой золотистости. Лук мелко нарежьте и обжарьте на отдельной сковороде до мягкости. Добавьте томатную пасту и обжаривайте еще 2-3 минуты. Соленые огурцы нарежьте соломкой. Если огурцы очень соленые, предварительно замочите их в холодной воде на 30 минут. В кипящий бульон добавьте обжаренные копчености, лук с томатной пастой и соленые огурцы. Варите на медленном огне 15-20 минут. Добавьте оливки и варите еще 5 минут. Посолите и поперчите по вкусу. Учтите, что соленые огурцы и копчености уже содержат соль. Перед подачей добавьте в каждую тарелку ломтик лимона, ложку сметаны и посыпьте зеленью. Наслаждайтесь каждой ложкой этой насыщенной, ароматной солянки! Пусть она согреет вас своим теплом и подарит незабываемый гастрономический опыт.
1 неделю назад
Пицца с колбасой и сладким перцем
ИНГРЕДИЕНТЫ : -Тесто сложенное 250 гр. -Майонез 2 ст.л. -Кетчуп 1 ст.л. -Колбаса варёная. -Болгарский перец 1/4. -Помидор 1 шт. -Сыр. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ : Слоёное тесто я покупаю в магазине. На пиццу у меня уходит половина, 250 г. Укладываем тесто на протвень. Смазываем майонезом и кетчупом. Первый слой выкладываем колбасу...
11 месяцев назад
ДОМАШНИЙ ФАС ФУД Рецепт простого, домашнего гамбургера. Приготовить легко. А главное вкусно и безопасный фас фуд! ИНГРЕДИЕНТЫ: Круглые булочки Жареные котлеты Листья салата Ломтики помидора Лук репчатый полукольцами Солёный огурец кружочками Сыр резаный тонкими ломтиками Майонез, горчица (можно соус на ваш вкус) СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Булочки разрезаем пополам. Обжариваем с обрезанной стороны, смазываем майонезом либо соусом. Укладываем лист салата. Далее котлету с сыром. Важно! Когда жарим котлету, перевернув ее, кладём на готовую сторону ломтик сыра, чтобы он немного растаял! На сыр кладём помидоры, далее лук полукольцами и огурцы. Придавливаем второй половинкой булочки, обмазанной майонезом, либо соусом! Приятного аппетита! Это очень вкусно!
1 год назад
Жареная картошка с яйцом
Если вы что-то быстро хотите приготовить для своей семьи, предлагаю рецепт жареной картошки с яйцом! По желанию можно добавить сало или колбасу. Я добавлю сосиски! Картошечка получается невероятно вкусной! Ингредиенты: Этапы приготовления: Картофель чистим, моем. Нарезаем соломкой и жарим на подсолнечном, раскаленном масле...
3 года назад
Кабачковые оладьи с сосисками
Быстрый завтрак для всей семьи. С сосисками оладьи становятся более сытными и вкусными, разлетаются в один миг! Сосиски по желанию можно заменить колбасой или ветчиной. Ингредиенты: Способ приготовления: Кабачок хорошо моем, отрезаем не нужные места и даем немного постоять, пока не пустит сок. Подготавливаем сосиски, чистим чеснок и моем укроп...
324 читали · 3 года назад
Жареный хариус в панировочных сухарях
Это очень вкусная рыбка! У хариуса мало костей, так что для еды она самая подходящая! Хариус на сухарях получается хрустящий, а внутри сочный! Способ приготовления: Рыбу почистить внутри и снаружи, отрезать головы. Соль, черный перец кидаем по вкусу и перемешиваем...
177 читали · 3 года назад
Классический борщ
Готовим сытный, наваристый борщ со свинины. Это вкуснейшее первое блюдо. Получается быстро и вкусно! Ингредиенты: -Мясо свинина на кости 500 г. -Небольшая свекла 1 шт. -Морковь 1 шт. -Лук репчатый 1шт. -Перец болгарский 1 шт. -Картофель средний 3 шт. -Капуста белокочанная -Лавровый лист 2 шт. -Соль по вкусу -Зелень Этапы приготовления: Мясо хорошо промываем, заливаем холодной водой и ставим на плиту. Когда бульон начинает закипать, снимаем пену. Далее плиту ставим на минимум и варим 1,5 часа. Овощи для зажарки помыть, почистить...
3 года назад
Простой рецепт баклажан с фаршем и помидорами в духовке под сыром
Обалденный рецепт баклажаны с фаршем, просто отличное сочетание! Готовится легко и быстро! Эти аппетитные кружочки под сырной корочкой идеально подойдут на обед и ужин! Ингредиенты: -Баклажаны 2 шт. (Не большие) -Фарш куриный 500 гр -Перец болгарский 2 шт. -Помидор 2 шт. -Твердый сыр -Сметана, майонез -Соль, специи по вкусу Этапы приготовления: Баклажаны режем на небольшие кружочки, примерно 0,5 см. Фарш солим, перчим, кидаем специи по вкусу и хорошо перемешиваем. Помидоры и перчики моем и режим на кружочки, перчики на кусочки не большие...
352 читали · 3 года назад
Творожный пирог фруктово-ягодный
Невероятно вкуснейший пирог получился! Очень простой и легкий. Готовится быстро. Рекомендую приготовить! Ингредиенты: -Творог 500 гр. -Яйцо 1 шт. -Масло сливочное 100 гр. -Сахар 3 ст.ложки. Для начинки: -Банан 1 шт. -Яблоки 3-4 шт. -Ягода жимолость Сахарная крошка: -Масло сливочное 30 гр. -Сахар 3 ст...
3 года назад
Малосольные огурчики на скорую руку
Иногда летом хочется малосольных огурчиков. Свекровь поделилась рецептом. Очень вкусно и быстро! Ингредиенты: -Огурчики не большого размера (у меня 10 шт.) -Пучок укропа. -4 зубчика чеснока...
3 года назад