11K подписчиков

Горячая Фунчоза-классический рецепт

1,2K прочитали

Сегодня я рекомендую приготовить фунчозу по-корейски с мясом. Блюдо получается сытным и ароматным. Вашей семье точно понравится такое необычное блюдо. Готовьте и наслаждайтесь!

Советую читать до конца, чтобы не упустить ничего важного! А в конце вас ждёт история фунчозы и основные принципы её приготовления.

 Сегодня я рекомендую приготовить фунчозу по-корейски с мясом. Блюдо получается сытным и ароматным. Вашей семье точно понравится такое необычное блюдо. Готовьте и наслаждайтесь!

Ингредиенты для приготовления фунчозы по-корейски с мясом:

  • Мясо 300 гр
  • Лук 1 шт
  • Болгарский перец 1 шт
  • Растительное масло 50 мл
  • Соль1/2 ч.л.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Паприка 1 ч.л.
  • Кориандр 1 ч.л.
  • Черный перец 1 ч.л.
  • Соевый соус 3 ст.л.
  • Кунжут
  • Фунчоза 1 пачка

Готовим:

1. Мясо нарезаем тонкими пластами.

 Сегодня я рекомендую приготовить фунчозу по-корейски с мясом. Блюдо получается сытным и ароматным. Вашей семье точно понравится такое необычное блюдо. Готовьте и наслаждайтесь!-2

2. Берём одну луковицу и режем полукольцами.

 Сегодня я рекомендую приготовить фунчозу по-корейски с мясом. Блюдо получается сытным и ароматным. Вашей семье точно понравится такое необычное блюдо. Готовьте и наслаждайтесь!-3

3. Теперь болгарский перец нарезаем вот такими полосами.

 Сегодня я рекомендую приготовить фунчозу по-корейски с мясом. Блюдо получается сытным и ароматным. Вашей семье точно понравится такое необычное блюдо. Готовьте и наслаждайтесь!-4

4. Разогреваем сковороду, наливаем растительное масло. Обжариваем наше мясо. Затем добавляем чайную ложку соли. Перемешиваем. Накрываем крышкой и тушим.

 Сегодня я рекомендую приготовить фунчозу по-корейски с мясом. Блюдо получается сытным и ароматным. Вашей семье точно понравится такое необычное блюдо. Готовьте и наслаждайтесь!-5

5. Добавляем лук, так же обжариваем. Затем, когда лук станет мягче, добавляем нарезанный перец.

 Сегодня я рекомендую приготовить фунчозу по-корейски с мясом. Блюдо получается сытным и ароматным. Вашей семье точно понравится такое необычное блюдо. Готовьте и наслаждайтесь!-6

6. Два зубчика чеснока выдавливаем в сковороду с помощью чеснокодавилки. Ещё раз немного солим. Теперь добавляем чайную ложку паприки, затем чайную кориандра и чёрного перца. Наливаем 3 столовых ложки соевого соуса и хорошо перемешиваем. Накрываем крышкой.

 Сегодня я рекомендую приготовить фунчозу по-корейски с мясом. Блюдо получается сытным и ароматным. Вашей семье точно понравится такое необычное блюдо. Готовьте и наслаждайтесь!-7

7. Теперь фунчозу заливаем кипячёной водой. Перемешиваем и оставляем (примерно 5-7 минут).

 Сегодня я рекомендую приготовить фунчозу по-корейски с мясом. Блюдо получается сытным и ароматным. Вашей семье точно понравится такое необычное блюдо. Готовьте и наслаждайтесь!-8

8. Затем – сливаем воду и промываем фунчозу холодной водой.

 Сегодня я рекомендую приготовить фунчозу по-корейски с мясом. Блюдо получается сытным и ароматным. Вашей семье точно понравится такое необычное блюдо. Готовьте и наслаждайтесь!-9

9. Для удобства можно её порезать ножницами, чтобы было удобнее брать вилкой.

 Сегодня я рекомендую приготовить фунчозу по-корейски с мясом. Блюдо получается сытным и ароматным. Вашей семье точно понравится такое необычное блюдо. Готовьте и наслаждайтесь!-10

10. Теперь к фунчозе добавляем наше приготовленное ранее мясо. Аккуратно перемешиваем щипцами.

 Сегодня я рекомендую приготовить фунчозу по-корейски с мясом. Блюдо получается сытным и ароматным. Вашей семье точно понравится такое необычное блюдо. Готовьте и наслаждайтесь!-11

Наша фунчоза по-корейски с мясом готова! Перед подачей блюдо можно украсить кунжутом. Приятного аппетита!

 Сегодня я рекомендую приготовить фунчозу по-корейски с мясом. Блюдо получается сытным и ароматным. Вашей семье точно понравится такое необычное блюдо. Готовьте и наслаждайтесь!-12

История фунчозы

Русские «знатоки» как только не называют этот продукт: тайская паста, белая вермишель и даже хрустальная паста. Видимо, спорить здесь можно долго, но не будем мучиться и я скажу, что это любимое блюдо японских самураев. А если серьёзно, то фунчоза – это тонкая полупрозрачная лапша, которую готовят из рисовой муки. Некоторые люди говорят, что в основе лежит крахмал, но если вы когда-нибудь решите попробовать её, вы поймёте, что там нет никакого крахмала.

Видео рецепт

Основные принципы приготовления

Чтобы сделать блюдо вкусным, нужно знать, как правильно приготовить фунчозу к определённому блюду. Для основных блюд, закусок или салатов лапшу варят, жарят или комбинируют эти два процесса. Готовую фунчозу приправляют кисло-сладким или острым соусом, затем сочетают с нарезанными свежими или жареными овощами, кусочками мяса, яйцами и так далее.

Фунчоза прекрасно сочетается с любым жареным мясом. Диетические блюда готовят из овощей или морепродуктов. Для простоты в блюда добавляют различные соусы; специи и пряности сделают их ароматными.

Поддержите меня лайком и не забудьте подписаться на канал.

Еще больше рецептов вы найдете на нашем канале:

Маринованный помидор быстрого приготовления

Салат «Красное море» с крабовыми палочками

Картофельная лепешка из 3 ингредиентов

#фунчоза рецепт #как приготовить фунчозу #еда #кулинария #кухня