Найти тему
Любимая еда

Варенье из черешни с косточками.

Оглавление

Черешня – одна из вкуснейших и любимейших ягод. Она созревает раньше многих культур. Черешня вкусна как в свежем виде, так и в консервированном. Как приятно открыть баночку с черешневым вареньем и получить кусочек лета в холодные зимние дни.

Варенье из черешни с косточками.

Черешня известна как улучшающая аппетит, рекомендуется при гастритах с повышенной кислотностью, язвенной болезнью желудка и двенадцатиперстной кишки, при изжоге. Да и просто очень вкусная ягода.

-2

Ингредиенты

  • 1 кг. Черешня
  • 500 гр. Сахар
  • 3 гр. Лимонная кислота

Инструкции

  • Ягоды черешни моем. Всыпаем в кастрюлю, добавим к черешне 1-2 ст.л. воды и увариваем массу на слабом огне до половины объёма, аккуратно помешивая.Для начала подготавливаем банки, лучше это сделать заранее. Моем их, стерилизуем. Я стерилизую вымытые банки в духовке при 200 градусах в течении 30 минут. Только духовку нужно нагревать вместе с банками, чтоб они не лопнули и остывать банки тоже должны постепенно прямо в духовке. Если взять неостывшую банку – она обязательно лопнет. Крышки я кипячу 15 минут непосредственно перед разливом варенья по банкам.
-3

Добавляем сахар. Аккуратно перемешиваем.

-4

После закипания массы, снимаем появившуюся пену шумовкой или ложкой.

-5

Варим черешневое варенье на слабом огне до готовности. Тут Вам решать на сколько густое варенье Вам хочется в итоге получить. Если с густым и плотным сиропом, то увариваем массу до половины объема. В самом конце варки добавляем лимонную кислоту, аккуратно перемешиваем.

-6

Черешневое варенье готово. Разливаем варенье по банкам до самого края банки, накрываем прокипяченными крышками. Дальше два варианта. Либо стерилизуем банки с вареньем кипячением, тогда крышки закручиваем только после окончания стерилизации, либо закатываем банки и укутываем из в теплое одеяло, чтоб они очень медленно остывали. Я стерилизую кипячением, мне так проще.

-7

Если банки стерилизовались кипячением, то достаем их из кипятка, закручиваем крышку и переворачиваем их вверх дном. Так они стоят до полного остывания. После полного остывания, переворачиваем банки с черешневым вареньем и смотрим, плотно ли мы закрыли крышку. Если в банку пойдут пузырьки и будет слышно шипение, значит крышка не герметична и придется слить варенье, довести его до кипения и дальше повторить процесс стерилизации банки с черешневым вареньем. Ну а если все хорошо, что обычно и происходит, то убираем банку с черешневым вареньем на хранение. Вот и все, кусочек лета – уже в банке.

-8

Еда
6,93 млн интересуются