Рецепт грибного соуса универсален: он прекрасно подходит к блинчикам и пасте, хорошо оттеняет вкус жареного картофеля и отлично выглядит в виде намазки на хлеб, неплохо "играет" в компании с гречкой и хорошо "звучит" с рисом. Готовится он несложно. Грибной соус можно делать из любых доступных грибов. Шампиньоны отваривать не надо - можно сразу бросать на сковородку. В случае с лесными грибами, необходимо помнить, что сначала их надо хорошо промыть, затем проварить и лишь затем приступать к приготовлению соуса.
Как приготовить грибной соус?
Ингредиенты:
500 г грибов;
500 мл нежирных сливок;
1,5 ст. л. муки;
100 г пармезана;
2 луковицы;
50 г сливочного масла;
соль, перец по вкусу.
Инструкция
- В глубоком сотейнике растопить сливочное масло, всыпать мелко нарезанный лук. Обжарить до мягкости.
- Добавить нарезанные мелкими кубиками грибы.
- Обжарить до выпаривания лишней жидкости.
- Равномерно присыпать грибы мукой, перемешать, жарить еще минуту-две.
- Небольшими порциями при постоянном помешивании ввести сливки.
- Прогреть, не доводя до кипения, затем всыпать натертый сыр.
- Перемешать, добавить соль и перец.
- Соус готов.
Подробный пошаговый рецепт с фотографиями можно посмотреть на сайте в заметке "Грибной соус". Другие интересные рецепты закусок можно найти в разделе"Салаты и закуски".
Подписывайтесь на наш канал, чтобы читать новые заметки. Если вам понравился этот рецепт - ставьте лайк, чтобы видеть больше наших заметок в своей ленте Яндекс.Дзен!