Найти тему
Рецепты от Izuminka.net

Грибной соус

Рецепт грибного соуса универсален: он прекрасно подходит к блинчикам и пасте, хорошо оттеняет вкус жареного картофеля и отлично выглядит в виде намазки на хлеб, неплохо "играет" в компании с гречкой и хорошо "звучит" с рисом. Готовится он несложно. Грибной соус можно делать из любых доступных грибов. Шампиньоны отваривать не надо - можно сразу бросать на сковородку. В случае с лесными грибами, необходимо помнить, что сначала их надо хорошо промыть, затем проварить и лишь затем приступать к приготовлению соуса.

Как приготовить грибной соус?

Ингредиенты:

500 г грибов;

500 мл нежирных сливок;

1,5 ст. л. муки;

100 г пармезана;

2 луковицы;

50 г сливочного масла;

соль, перец по вкусу.

Инструкция

  • В глубоком сотейнике растопить сливочное масло, всыпать мелко нарезанный лук. Обжарить до мягкости.
  • Добавить нарезанные мелкими кубиками грибы.
  • Обжарить до выпаривания лишней жидкости.
  • Равномерно присыпать грибы мукой, перемешать, жарить еще минуту-две.
  • Небольшими порциями при постоянном помешивании ввести сливки.
  • Прогреть, не доводя до кипения, затем всыпать натертый сыр.
  • Перемешать, добавить соль и перец.
  • Соус готов.

Подробный пошаговый рецепт с фотографиями можно посмотреть на сайте в заметке "Грибной соус". Другие интересные рецепты закусок можно найти в разделе"Салаты и закуски".

Подписывайтесь на наш канал, чтобы читать новые заметки. Если вам понравился этот рецепт - ставьте лайк, чтобы видеть больше наших заметок в своей ленте Яндекс.Дзен!

Еда
6,23 млн интересуются