Найти тему
Анна Нечаева

Кабачки фаршированные

Запоздала я с этим рецептом, но что же поделать. Как-то на обед я готовила себе кабачки, фаршированные куриным филе и базиликом, а на ужин Илье Николаевичу достались кабачки, фаршированные говяжьим фаршем, немного острые, этакий мужской вариант. Рецепт простой и быстрый, как всегда.

На 2 порции:

  • 1 небольшой молодой кабачок (цукини), весом примерно 250 гр
  • 20 гр лука (1/2 маленькой луковицы)
  • 30 гр моркови (примерно 1/4 средней морковки)
  • 60-80 гр говяжьего фарша
  • 30 гр помидора (1 маленькая помидорка)
  • 1 ветка укропа или петрушки
  • соль, перец черный молотый
  • 1/2 ч.л. растительного масла
  • 2-3 тонких колечка от красного перца чили или щепотка молотого острого перца (по желанию)

Кабачок разрезать пополам вдоль, ложкой аккуратно вычистить мякоть.

-2

Морковку и лук нарезать мелким кубиком и обжарить на разогретой сковороде с маслом пару минут.

-3

Добавить мелкий кубик помидора и мякоть кабачка, также нарезанную кубиком. Готовить еще пару минут (на этом этапе можно добавить перец чили)

-4

Добавить фарш, перемешать и готовить еще минуты 2.

-5

Добавить измельченную зелень, хорошенько перемешать, посолить и поперчить. Ложкой выложить начинку в лодочки из кабачков, которые предварительно поместить на противень или в форму.

-6

Отправить в духовку, разогретую до 200 градусов, на 15-20 минут, лодочки из кабачков должны стать мягкими. На гарнир подать салат из свежих овощей или из капусты.

-7

Приятного аппетита!

Рецепт впервые опубликован на сайте open-cook.ru: 13.10.2014, набрал просмотров: 5259 и комментариев: 0

Еда
6,93 млн интересуются