Киноа уже давно прочно вошло в рацион не только вегетарианцев, но и многих людей, заботящихся о своем здоровье.
Несколько фактов об этой культуре:
- Киноа на самом деле не злак, а семена растения.
- По энергетическому составу похоже на гречку.
- Существует множество видов киноа, самые известные - белое, черное и красное.
- Крупа имеет необычный вкус, похожий на вкус риса с ореховыми нотками.
- Можно есть сладким - из него готовят десерты, напитки, выжимают масло.
Киноа обладает полным составом аминокислот, богато полезными микроэлементами и считается одним из наиболее богатых железом растительных продуктов.
- Лучше всего сочетается с свежими или тушеными овощами, морепродуктами, грибами, зеленью и птицей
- Из него можно приготовить сладкую кашу на молоке, суп, различные салаты и запеканки
- А соотношение БЖУ, клетчатки, витаминов и минералов делают киноа идеальным гарниром. Варится в соотношении 1:2, в течении 15 минут на медленном огне.
Если вам нравится пробовать новые блюда и нетрадиционные продукты, можно ознакомиться с ассортиментом по ссылке- https://darsun.com