Этот рулет можно сравнить со штруделем, но все таки это рулет.
И так, нам понадобятся
Ингредиенты:
- 1,5 стакана муки
- 1 кг замороженной вишни
- 0,5 стакана сахарной пудры
- 1 яичный желток
- 2 ст. ложки манной крупы
- 6 ст. ложек сливочного масла и маргарина
- 1 щепотка соли
- 6 ст. ложек сливок
- 4 ст. ложки воды
- 5 ст. ложек панировки
- 0,5 ч. ложки молотой корицы
- немного миндаля для украшения
Приготовление:
1. Муку и манку просеиваем, добавляем соль, желток, размягченное сливочное масло или сливочный маргарин, теплые сливки (любой жирности), 4 ст. ложки воды. Все тщательно перемешиваем.
2. Готовое тесто смазываем маслом или маргарином и ставим в теплое место на 30 минут.
3. Через 30 минут, раскатываем тесто в тонкий пласт, 2/3 его посыпаем обжаренной на масле панировкой.
4. Вишню без косточек смешиваем с корицей и сахарной пудрой, выкладываем по верх сухарей и с помощью салфетки сворачиваем в рулет.
5. Сверху смазываем маслом или маргарином.
6. Выпекаем на среднем огне 25-30 минут, ориентируемся по своей духовке.
Готовый рулет можно посыпать жареным миндалем и сахарной пудрой.
Приятного аппетита!