Найти тему

Сочный пирог с рыбой и картофелем

Пирог с рыбой и картофелем — получается очень сочным

Если у вас есть пару часов свободного времени, то обязательно приготовьте быстрый пирог с рыбой и картошкой. Данный пирог готовится с рыбными консервами, картошкой и луком. Получается довольно сочным!

Домашняя ароматная выпечка, такая как пирог с рыбой и картошкой, рецепт с фото которого представлен ниже, не оставит никого равнодушным. Готовится достаточно быстро, а вкус у него сбалансированный. Подойдет такой пирог и как самостоятельное блюдо и как дополнение к салатам. Так же великолепно вечером за чашечкой горячего черного чая съесть кусочек такой выпечки.

Смотрите также: Ачма из лаваша с сыром и творогом по пошаговому рецепту с фото

Ингредиенты:

Для теста:

  • кефира любой жирности - 300 гр.;
  • мука пшеничная высшего сорта - 400-500 гр.;
  • яйца куриные - 1 шт.;
  • масло растительное оливковое - 1-2 ст.л.;
  • сода пищевая - 0,5 ч.л.;
  • лимонный сок - несколько капель для гашения соды;
  • сахар - 1 ст.л.;
  • соль - 1 ч.л.

Для начинки:

  • хек - 400 гр.;
  • картофель сырой - 200 гр.;
  • лук репчатый - 2 головки среднего размера;
  • соль - 1 щепотка;
  • перец черный - по вкусу;
  • сливочное масло - 20 гр.

Пошаговое приготовление:

Перед тем, как начать процесс приготовления, необходимо включить духовку для того, чтобы она равномерно прогрелась.

После этого стоит приступать непосредственно к приготовлению:

Шаг 1. Необходимо сначала подготовить рыбу - ее надо отделить от костей и филе нарезать на небольшие продолговатые брусочки.

Шаг 2. Картофель очистить от кожуры и нарезать тонкой соломкой.

Шаг 3. Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами.

Шаг 4. Когда все составляющие начинки будут готовы, следует приступить к вымешиванию теста.

Шаг 5. Для этого необходимо взять большую миску влить в нее кефир. Туда же добавить соль, сахар, куриные яйца и растительное масло. Все тщательно перемешать.

Шаг 6. Затем положить в большую столовую ложку 0,5 чайной ложки соды и погасить ее лимонным соком. Полученную смесь влить в жидкую составляющую теста.

Шаг 7. Затем всыпаем небольшими порциями муку и тщательно перемешиваем так, чтобы не образовывались комочки.

Шаг 8. Итоговая консистенция теста должна получиться немного гуще, чем на оладьи.

Шаг 9. После этого необходимо смазать форму сливочным маслом и обсыпать мукой.

Шаг 10. Аккуратно ложкой выложить часть теста (приблизительно больше половины) в форму.

Шаг 11. Затем выложить на тесто сначала сырую рыбу, затем распределить поверх нее равномерно соломку картофеля, а сверху слой лука.

Шаг 12. Посолить начинку и по желанию поперчить.

Шаг 13. Распределить кусочки сливочного масла равномерно по слою лука.

Шаг 14. Сверху выложить ложкой аккуратно оставшуюся часть теста так, чтобы оно покрыло всю начинку.

Шаг 15. Поставить пирог в духовку и выпекать приблизительно 40 минут.

Шаг 16. Когда он станет золотисто-коричневым сверху, взять деревянную палочку и аккуратно проткнуть его в середине. Если к палочке не прилипает тесто - значит пирог готов.

Вынуть пирог из духовки и остудить его на решетке, выложив из формы. После этого нарезать на порционные куски в теплом состоянии - выпечка готова, наслаждайтесь!

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются