Воздушный бисквит с легкой начинкой!
Очень простой в приготовлении и очень вкусный!
Нужно:
Для бисквита:
Яйца 4 шт
Сахар 4 стол.ложки
Мука 4 стол.ложки
Для начинки:
Лимон 1 шт
Сахар 3 стол.ложки
Отделить желтки от белков
Белки взбивать миксером
Взбивать до плотной пены
Когда образуется пышная масса, добавить постепенно сахар, взбивать
Взбивать до полного растворения сахара
Постепенно добавлять по одному желтку
Продолжая взбивать
Масса должна быть пышная, теперь можно добавлять постепенно муку
Взбивать на минимальных оборотах
Тесто готово.
Противень промаслить и припудрить мукой, выложить тесто.
Поставить в предварительно разогретую духовку.
Выпекать минут 12-15
Начинку нужно приготовить заранее:
Лимон хорошо вымыть, измельчить вместе с кожурой (можно пропустить через мясорубку или в блендере), смешать с сахаром.
Такую начинку можно приготовить впрок, хранить в холодильнике или в морозильной камере.
На испеченный горячий бисквит выложить начинку и аккуратно свернуть рулетом.
Оставить остывать
Через пару часов, после полного остывания, можно нарезать и пить чай )
Приятного чаепития!