Найти тему
М Б

Бисквитный рулет с лимонной начинкой

Воздушный бисквит с легкой начинкой!
Очень простой в приготовлении и очень вкусный!

Нужно:
Для бисквита:
Яйца 4 шт
Сахар 4 стол.ложки
Мука 4 стол.ложки

Для начинки:
Лимон 1 шт
Сахар 3 стол.ложки

Отделить желтки от белков

-2

Белки взбивать миксером

-3

Взбивать до плотной пены

-4
-5

Когда образуется пышная масса, добавить постепенно сахар, взбивать

-6

Взбивать до полного растворения сахара

-7

Постепенно добавлять по одному желтку

-8

Продолжая взбивать

-9
-10
-11
-12
-13
-14
-15
-16

Масса должна быть пышная, теперь можно добавлять постепенно муку

-17

Взбивать на минимальных оборотах

-18
-19
-20

Тесто готово.
Противень промаслить и припудрить мукой, выложить тесто.
Поставить в предварительно разогретую духовку.

-21

Выпекать минут 12-15

-22

Начинку нужно приготовить заранее:
Лимон хорошо вымыть, измельчить вместе с кожурой (можно пропустить через мясорубку или в блендере), смешать с сахаром.
Такую начинку можно приготовить впрок, хранить в холодильнике или в морозильной камере.

На испеченный горячий бисквит выложить начинку и аккуратно свернуть рулетом.

-23
-24

Оставить остывать

-25
-26
-27

Через пару часов, после полного остывания, можно нарезать и пить чай )

-28
-29

Приятного чаепития!

Еда
6,93 млн интересуются