Обалденные сосиски в тесте😋
В моей семье все любят мучное.
Это, конечно, не есть хорошо, отражается на весе, но один раз живем, как говорится))
Хочу дать вам рецепт, как я делаю сосиски в тесте.
Итак, для теста нам понадобится:
- Мука
- Дрожжи
- Сахар
- Соль
- Молоко
- Кусочек сливочного масла
Дрожжи замочить в молоке с сахаром ( я всегда использую только живые дрожжи, т.к. знаю, что тесто с ними точно поднимется, с сухими есть неудачный опыт). Когда дрожжи "заработают", добавьте в них кусочек растопленного или мягкого сливочного масла.
Затем добавьте муки.
Тесто должно быть мягким и эластичным, не липнуть к рукам.
Сосиски я беру высшего сорта, ну у нас в Беларуси они, конечно, покачественне российских пока))
От теста отщипываем средние кусочки, скатываем руками из них колбаски-жгутики и обварачиваем сосиски.
Я выложила сосиски на бумагу, смазанную подсолнечным маслом.
Отправила в разогретую духовку на 15 минут. Затем смазала яичным желтком.
Отправляем в духовку еще минут на 20-25.
Вот такая красота получилась!
Вся семья довольна и сыта!
Не бойтесь дрожжевого теста!)
А к сосискам вот такой компотик из вишни и клубники.
P.S Подписывайтесь на МОЙ КАНАЛ, тут и рецепты, и путешествия и актуальные новости😉😊