Всем привет, дорогие друзья! Думаю у каждого (кроме вегетарианцев, ну на них в принципе статья и не рассчитана) текут слюнки при упоминании сочного шашлыка приготовленного на огне... Но блюда о которых я расскажу сегодня намного вкуснее него! Поехали!
(Сразу говорю, что блюда из моего списка расположены не в порядке возрастания вкуса! Они все одинаково восхитительны!)
10) Бадриджани.
Бадриджани - возможно вкуснейшая грузинская закуска. Это рулетики из баклажанов с самыми возможными вариантами начинки. Но внутри всегда присутствует сыр и грецкий орех.
9) Хинкали.
Хинкали - это варёное мясо в тесте напоминающее с виду пельмени. Но от русского блюда хинкали отличает наличие вкуснейших трав, приправ и сочного сока внутри.
8) Лобио.
Лобио - блюдо состоящее из фасоли с луком и зеленью. Вкус блюда просто заоблачный, хотя состав может показаться предельно простым на первый взгляд. А если кушать лобио вместе с тандырной лепёшкой это будет просто космос!
7) Чашушули
Чашушули - это традиционное грузинское блюдо представляющее собой тушёную с луком и перцем телятину. Здесь даже добавить нечего, Это просто фантастически вкусно!
6) Чахохбили.
Чахохбили - это вкусная и ароматная курица с овощами и специями. Это прекраснейшее на вкус блюдо, которое нельзя сравнить ни с чем...
5) Чурчхелла.
Чурчхелла - вкуснейшая и уникальнейшая грузинская сладость. Это орехи застывшие в виноградном соке (это именно традиционный рецепт, но сегодня многие пробуют делать чурчхеллу с соком других фруктов и ягод). Попробуешь её и отправишься в страну чудесного вкуса...
4) Харчо.
Харчо - это густой, острый, насыщенный, пряный суп из говядины с орехами, ткемали (такой сорт дикой сливы), зеленью и чесноком. Стоит только попробовать - и вы уже никогда не забудете этот чудесный вкус...
3) Чакопули.
Чакопули - это специфическое грузинское блюдо из молодой баранины, кислых слив и тархуна (многие думают что тархун - это такой лимонад, но на самом деле это трава такая!). Всё это вместе идеально сочетается отдавая восхитительный вкус.
2) Аджапсандали.
Аджапсандали - это смесь баклажанов, сладкого перца, моркови, помидоров, лука, чеснока, ароматных трав и специй. Готовят аджапсандали так: тушат всё перечисленное выше в казане без добавления воды и уаля! Особенно вкусным это блюдо становится когда постоит хотя бы сутки.
1) Сациви.
Сациви - это небольшие куски индейки или курицы тушёной в одноимённом соусе вместе с грецкими орехами, луком, чесноком и ароматными специями. У сациви просто заоблачный вкус!
А на этом у меня всё! Если вам понравилась моя подборка блюд, то можете поставить палец вверх и подписаться на канал. Всем добра и вкусного застолья!
Информация для статьи взята со следующих сайтов:
https://v-georgia.com/blyud-gruzinskoj-kuxni-kotorye-obyazatelno-nuzhno-poprobovat/
https://lafoy.ru/blyuda-gruzinskoy-kuhni-recepty-1547
https://food.inmyroom.ru/posts/25259-gruzinskaya-kukhnya-10-luchshikh-blyud-s-podrobnymi-retseptami