Ингредиенты для приготовления французского печенья с лимоном
- Сливочное масло 100 грамм
- Миндальная мука 60 грамм
- Мука пшеничная 35 грамм
- Сахар 250 грамм
- Лимонный сок 2 столовые ложки
- Цедра лимона 1 ч.
- Белки 3 штуки
- Лимон 1 штука
- Вода 180 миллилитров
- Основные ингредиенты: лимон, масло, мука, сахар.
Приготовление французского печенья с лимоном:
Шаг 1: отварить лимоны в сиропе.
Лимон промыть, обсушить и нарезать тонкими ломтиками. Осторожно удалите кости кончиком ножа.
В кастрюлю или глубокую кастрюлю налейте воду, всыпьте туда 150 грамм сахара и доведите до кипения. Варить сахарный сироп две минуты . А затем в кипящую массу положить дольки лимона.
Варить цитрусовые в сиропе 5 минут. Выньте ломтики лимона, положите на тарелку и дайте им остыть, а пока приготовьте тесто.
Шаг 2: топим масло.
Сливочное масло нарезать небольшими ломтиками и растопить в кастрюле на медленном огне. Топите, пока масло не станет жидким.
Шаг 3: приготовить тесто.
Смешайте пшеничную муку с миндальной мукой. Сюда насыпаем сахар и всю цедру лимона, подготовленную для печенья.
Белки отдельно взбить миксером, превратив их в крепкую густую пену.
Смешайте основные ингредиенты с яичным белком, лимонным соком и топленым маслом. Тщательно перемешайте все ингредиенты, превратив их в однородное тесто.
Шаг 4: испечь печенье с лимоном.
Приготовьте небольшие силиконовые формочки, смазав их сливочным маслом.
Вылить тесто по формочкам, на каждый кусочек выложить дольку лимона, сваренную в сиропе, а затем отправить будущее печенье в разогретую до 210 градусов духовку. Выпекать 10 минут до золотистой корочки.
Дать готовому бисквиту остыть сначала в форме, затем на решетке, а после того, как выпечка достигнет комнатной температуры, подавать все на стол.
Шаг 5: Подать печенье с лимоном.
Французское печенье с лимоном, приготовленное по этому рецепту, получается очень мягким и воздушным. Яркий цитрусовый аромат и вкус прекрасно сочетаются с крепким горячим чаем.
Для приготовления можно использовать прямоугольную или круглую форму.
А как уютно и тепло становится на кухне и в доме, где только что приготовили французское печенье! Стоит попробовать.
Приятного аппетита!