Найти тему
Вкусные рецепты

Быстро и вкусно.Французское печенье с лимоном

Оглавление

Ингредиенты для приготовления французского печенья с лимоном

  1. Сливочное масло 100 грамм
  2. Миндальная мука 60 грамм
  3. Мука пшеничная 35 грамм
  4. Сахар 250 грамм
  5. Лимонный сок 2 столовые ложки
  6. Цедра лимона 1 ч.
  7. Белки 3 штуки
  8. Лимон 1 штука
  9. Вода 180 миллилитров
  • Основные ингредиенты: лимон, масло, мука, сахар.

Приготовление французского печенья с лимоном:

Шаг 1: отварить лимоны в сиропе.

Лимон промыть, обсушить и нарезать тонкими ломтиками. Осторожно удалите кости кончиком ножа.

-2

В кастрюлю или глубокую кастрюлю налейте воду, всыпьте туда 150 грамм сахара и доведите до кипения. Варить сахарный сироп две минуты . А затем в кипящую массу положить дольки лимона.
Варить цитрусовые в сиропе
5 минут. Выньте ломтики лимона, положите на тарелку и дайте им остыть, а пока приготовьте тесто.

Шаг 2: топим масло.

-3

Сливочное масло нарезать небольшими ломтиками и растопить в кастрюле на медленном огне. Топите, пока масло не станет жидким.

Шаг 3: приготовить тесто.

-4

Смешайте пшеничную муку с миндальной мукой. Сюда насыпаем сахар и всю цедру лимона, подготовленную для печенья.
Белки отдельно взбить миксером, превратив их в крепкую густую пену.

-5

Смешайте основные ингредиенты с яичным белком, лимонным соком и топленым маслом. Тщательно перемешайте все ингредиенты, превратив их в однородное тесто.

Шаг 4: испечь печенье с лимоном.

-6

Приготовьте небольшие силиконовые формочки, смазав их сливочным маслом.

-7

Вылить тесто по формочкам, на каждый кусочек выложить дольку лимона, сваренную в сиропе, а затем отправить будущее печенье в разогретую до 210 градусов духовку. Выпекать 10 минут до золотистой корочки.
Дать готовому бисквиту остыть сначала в форме, затем на решетке, а после того, как выпечка достигнет комнатной температуры, подавать все на стол.

Шаг 5: Подать печенье с лимоном.

-8

Французское печенье с лимоном, приготовленное по этому рецепту, получается очень мягким и воздушным. Яркий цитрусовый аромат и вкус прекрасно сочетаются с крепким горячим чаем.
Для приготовления можно использовать прямоугольную или круглую форму.

А как уютно и тепло становится на кухне и в доме, где только что приготовили французское печенье! Стоит попробовать.
Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются