Это красивое и вкусное блюдо для веганов. А в следующий раз я приготовлю террин со сметаной и на желатине - уверена, это будет еще вкуснее :)
Ингредиенты:
200 г шампиньонов
150 г растительного молока
1 ст.л. растительного масла
1 ч.л. агара (см.инструкцию на упаковке)
Соль, перец
Приготовление:
Грибы нарезать, обжарить на раст.масле до испарения жидкости. Влить раст.молоко, довести до кипения. Здесь я использовала не молоко, а взбитую соевую аквафабу - по-моему, даже лучше получилось.
Добавить агар, соль, перец, перемешать, готовить еще пару минут на небольшом огне.
Разложить массу по силиконовым формочкам. Закрыть пищевой пленкой, дать остыть, убрать в холодильник на несколько часов.
Да, зелень, чеснок и все такое - добавляйте все, что любите :)
#веган_harmlessfood #закуски_harmlessfood #грибы_harmlessfood