Найти тему
cooking.harmlessfood

Террин из шампиньонов

Это красивое и вкусное блюдо для веганов. А в следующий раз я приготовлю террин со сметаной и на желатине - уверена, это будет еще вкуснее :)

Ингредиенты:

200 г шампиньонов

150 г растительного молока

1 ст.л. растительного масла

1 ч.л. агара (см.инструкцию на упаковке)

Соль, перец

Приготовление:

Грибы нарезать, обжарить на раст.масле до испарения жидкости. Влить раст.молоко, довести до кипения. Здесь я использовала не молоко, а взбитую соевую аквафабу - по-моему, даже лучше получилось.

Добавить агар, соль, перец, перемешать, готовить еще пару минут на небольшом огне.

Разложить массу по силиконовым формочкам. Закрыть пищевой пленкой, дать остыть, убрать в холодильник на несколько часов.

Да, зелень, чеснок и все такое - добавляйте все, что любите :)

#веган_harmlessfood #закуски_harmlessfood #грибы_harmlessfood

Еда
6,93 млн интересуются