В этом рецепте мы рассмотрим очень красивый, простой и необычный способ приготовления рыбы. Рецепт отлично подходит для какого-нибудь романтического ужина, например. Хотя готовил я его на даче и по продуктам тут особо не разгуляешься.
Показывать рецепт буду на примере рыбы дорадо. Но я вас уверяю, что можно взять любую другую рыбу. Можете взять даже речную костлявую, только придется тушку немного пошинковать перед разделкой. Как правильно шинковать смотрите тут. Но в идеале советую взять морскую рыбу, чтоб не слишком заморачиваться с разделкой.
Рецепт Дорадо
Берем тушку рыбки и делаем надрез по спинке. Надрез нужно сделать с одной стороны позвоночника, а потом с другой. Надрезаем до самого пуза (со стороны спины), но ни в коем случае не прорезаем то самое пузо.
Листаем фото и читаем описание
В итоге у нас должна получиться вот такая тушка. Голову мы не отрезаем, а тоже разрезаем пополам со стороны спины, потом раскрываем тушку. Обратите внимание на позвоночник. Нам нужно его вытащить.
Тушку мы полностью раскрыли, вытащили позвоночник (проще сломать его у самого хвоста и оставить несколько последних позвонков, чтоб не порвать тушку. Теперь убираем все внутренности, жабры, пленочку с пуза и хорошо промываем тушку. Затем просушиваем салфетками.
Получилась вот такая лопата/сандаля/снегоступ/стейк называйте как хотите. Рыбку солим и перчим, немного сбрызнем оливковым маслом.
Дальнейшие действия зависят от того, где вы находитесь. Если вы на даче, как и я, то советую сделать на мангале (решетке), если вы дома, то запечь в духовке или обжарить на сковороде.
Жарим рыбку с двух сторон до красивого цвета. Займет это минут 10, так как тушки тонкие. Листаем фото
Пока тушки жарятся, или заранее нарежьте помидорку мелким кубиком и зелень. По зелени посоветую зеленый базилик, но у меня его не было, поэтому я взял кинзу. На две тушки вам хватит одной большой помидорки. Так же выдавите зубчик чеснока в помидорку с зеленью, посолите, поперчите, добавьте оливковое масло.
Ну и готово! На горячую рыбу раскидайте салат (если его можно так назвать) и наслаждайтесь.
Прошу прощения за фото. Делал их уже в закате и света нормального на даче у меня нет, поэтому вот так.
Листаем фото. Кстати, можете украсить красивыми веточками зелени, или посыпать тарелку паприкой, или еще чего придумаете, но это уже на ваше усмотрение.
Спасибо за внимание! Канал в Ютубе . Присоединяйтесь к нашему чату. ВК / Инстаграм !