Оригинальный рецепт приготовления диетических кабачков. Кабачки запекаются в духовке в специях, панировочных сухарях и сметане. Нарезаются они дольками с помощью специального ножа, за счет которого имеют волнистые края. Кусочки кабачков после запекания получаются очень сочными и мягкими внутри, при этом снаружи, благодаря панировочным сухарям, они имеют грустящую румяную корочку. Такие кабачки смотрятся очень интересно и аппетитно на столе, подходят к любому гарниру и мясному блюду.
Ингредиенты:
- Кабачок - 2-3 шт.
- Сметана - 2 ст.л.
- Чеснок - 3-4 зубика (по вкусу)
- Соль - 1 ч.л. (по вкусу)
- Паприка - 1 ч.л.
- Чеснок –2 зубика
- Прованские травы - 1 ч.л.
- Панировочные сухари - 2 ст.л.
Приготовление:
Кабачки ополосните, высушите, разрежьте сначала на две поперечный половинки, используя нож с волнистыми зубьями. Затем каждую часть разрежьте вдоль на половины. Длинные брусочки нарежьте небольшими дольками, используя этот же нож.
Кусочки кабачков сгрузите в глубокую емкость, присыпьте паприкой, прованскими травами, солью и перцем.
Очистите зубочки чеснока, пропустите их через пресс, добавьте к кабачкам, присыпьте панировочными сухарями.
Добавьте необходимое количество сметаны.
Смесь перемешайте, чтобы специи и сметана равномерно окутали каждый кусок кабачка.
Кабачки переложите в форму или на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Форму с содержимым загрузите в разогретую до 180 градусов духовку, запекайте 30 минут до готовности. Время приготовления может меняться в зависимости от величины кусочков. Кабачки должны приобрести легкую румяную корочку.
Подавать блюдо на стол можно, как в теплом, так и холодном виде.
Приятного аппетита!
Больше рецептов на сайте: receptisalatov.com