Найти тему

Волнистые кабачки в духовке

Оригинальный рецепт приготовления диетических кабачков. Кабачки запекаются в духовке в специях, панировочных сухарях и сметане. Нарезаются они дольками с помощью специального ножа, за счет которого имеют волнистые края. Кусочки кабачков после запекания получаются очень сочными и мягкими внутри, при этом снаружи, благодаря панировочным сухарям, они имеют грустящую румяную корочку. Такие кабачки смотрятся очень интересно и аппетитно на столе, подходят к любому гарниру и мясному блюду.

Ингредиенты:

  • Кабачок - 2-3 шт.
  • Сметана - 2 ст.л.
  • Чеснок - 3-4 зубика (по вкусу)
  • Соль - 1 ч.л. (по вкусу)
  • Паприка - 1 ч.л.
  • Чеснок –2 зубика
  • Прованские травы - 1 ч.л.
  • Панировочные сухари - 2 ст.л.

Приготовление:

Кабачки ополосните, высушите, разрежьте сначала на две поперечный половинки, используя нож с волнистыми зубьями. Затем каждую часть разрежьте вдоль на половины. Длинные брусочки нарежьте небольшими дольками, используя этот же нож.

-2

Кусочки кабачков сгрузите в глубокую емкость, присыпьте паприкой, прованскими травами, солью и перцем.

Очистите зубочки чеснока, пропустите их через пресс, добавьте к кабачкам, присыпьте панировочными сухарями.

Добавьте необходимое количество сметаны.

-3

Смесь перемешайте, чтобы специи и сметана равномерно окутали каждый кусок кабачка.

Кабачки переложите в форму или на противень, застеленный пергаментной бумагой.

-4

Форму с содержимым загрузите в разогретую до 180 градусов духовку, запекайте 30 минут до готовности. Время приготовления может меняться в зависимости от величины кусочков. Кабачки должны приобрести легкую румяную корочку.

-5

Подавать блюдо на стол можно, как в теплом, так и холодном виде.

Приятного аппетита!

Больше рецептов на сайте: receptisalatov.com

Еда
6,93 млн интересуются