Найти тему

Пиво из Крыма по тысяче рублей за бутылку – вы серьезно? Делюсь впечатлением о самом дорогом в моей жизни пиве

Оглавление
Весьма спорный продукт.
Весьма спорный продукт.

Привет! :) Один мой друг подарил две бутылки пива из Крыма. Не знаю, сколько оно стоит там, но у нас в Сибири – 1000 рублей за бутылку 0,75. Я даже боялся на эту бутылку косо смотреть – вдруг взгляд не понравится. И мне сложно представить, какое должно быть содержимое, чтобы так дорого стоить. Именно этот продукт (а в линейке у производителя их какое-то несметное число наименований) называется «Виноградный эль Мускат оранж».

Бутылка обычная стеклянная, как из-под шампанского. А пробка залита парафином. Полагаю, чтобы подчеркнуть уникальность продукта и исключить угрозу выдыхания. Кстати, срок годности у такого пива – один год.

С обратной стороны есть этикетка, на которой указано все о производителе, вот она:

Здесь все о производителе.
Здесь все о производителе.

НО ЧТО ВНУТРИ?

Внутри пиво :) С нормальной пенкой. Правда, она почти сразу оседает. Запах – как у обычного самодельного пива: у меня знакомые варят пиво сами, и я бы не сказал, что здесь обнаружился какой-то удивительный эффект. Только у знакомых бутылка пива получается примерно по 30 рублей, а здесь – тысяча. Эту разницу в запахах на 970 рублей, честно говоря, не обнаружил.

Пена симпатичная, но не плотная и очень быстро опадает.
Пена симпатичная, но не плотная и очень быстро опадает.

Для первой пробы специально выбрал теплый день и охладил пиво примерно до 10 градусов.

А потом сделал первый большой глоток.

Муската, заявленного на этикетке, я не почувствовал совсем. А вот отчетливую горечь, как от грейпфрута, – в полной мере. По вкусу получается нечто среднее между «Швепсом» и чайным грибом. Одновременно с этим чувствуется кислинка, горечь. Это самые отчетливые вкусы. Все остальное – фоном.

С учетом, что пиво довольно крепкое, больше трех-четырех литров его за вечер, думаю, не выпьешь. Но есть нюанс. У этого пива наблюдается интересный эффект – после опустошения бутылки в 0,75 литра я понял, что сыт. То есть как будто не напился, а наелся. С одной стороны, это хорошо – можно сэкономить на вяленой вобле. С другой – не совсем понятно, чем такое пиво закусывать. Явно не рыбой и точно не кольцами кальмара или сухариками.

ВЫВОДЫ

Пиво, безусловно, интересное и вкусное. Если бы его подавали в наших барах на разлив, можно было бы с ним посидеть с друзьями. При условии, что оно стоило бы не дороже 300 рублей за кружку.

За 1000 рублей такое пиво я себе никогда в жизни не куплю. Не потому, что денег жалко, а потому что не может такое пиво стоить тысячу рублей за 0,75. Не может, и все.

Напишите в комментариях, что вы бы купили себе на вечер пятницы за тысячу 😊

Поставьте лайк, если понравился обзор! Подписывайтесь на этот канал и на мои аккаунты в Youtube и Instagram. Или на канал в Telegram, где я публикую ссылки на новые рецепты из этого журнала.

Еда
6,93 млн интересуются