Найти тему
КЕТО-ДИЕТА LIFESTYLE

Фрикадельки по-гречески

Фрикадельки по-гречески

Ингредиенты на 6 порций:

🔹 900 г говяжьего фарша

🔹 1 небольшая головка репчатого лука

🔹 1/2 чашки раскрошенного сыра фета

🔹 2 зубчика чеснока

🔹 1 крупное яйцо

🔹 2 ст. л. мелко нарезанной петрушки

🔹 1 ст. л. мелко нарезанной мяты

🔹 1 ч. л. орегано

🔹 1 ч. л. морской соли

🔹 1/4 ч. л. молотого черного перца

🔹 2 ст. л. оливкового масла

КАК ПРИГОТОВИТЬ:

1️ Чеснок мелко порубите. В большую миску положите фарш. Сюда же натрите лук на мелкой терке.

2️ Добавьте фету, чеснок, яйцо, петрушку, мяту, орегано, соль, перец и руками перемешайте всё в однородную массу. Сформируйте 36 фрикаделек диаметром около 4 см.

3️ Разогрейте духовку до 180 °С.

4️ На большой жаропрочной сковороде на огне выше среднего нагрейте оливковое масло. Положите фрикадельки и обжаривайте их около 5 минут до коричневого цвета.

5️ Поставьте сковороду в духовку, запекайте фрикадельки около 10 минут до полной готовности. Подавайте фрикадельки с соусом, украсив веточками мяты.

Время приготовления - 30 минут

КБЖУ на порцию: 359/34/23/2,1

Приятного аппетита😋

Еда
6,93 млн интересуются