Фрикадельки по-гречески
Ингредиенты на 6 порций:
🔹 900 г говяжьего фарша
🔹 1 небольшая головка репчатого лука
🔹 1/2 чашки раскрошенного сыра фета
🔹 2 зубчика чеснока
🔹 1 крупное яйцо
🔹 2 ст. л. мелко нарезанной петрушки
🔹 1 ст. л. мелко нарезанной мяты
🔹 1 ч. л. орегано
🔹 1 ч. л. морской соли
🔹 1/4 ч. л. молотого черного перца
🔹 2 ст. л. оливкового масла
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
1️ Чеснок мелко порубите. В большую миску положите фарш. Сюда же натрите лук на мелкой терке.
2️ Добавьте фету, чеснок, яйцо, петрушку, мяту, орегано, соль, перец и руками перемешайте всё в однородную массу. Сформируйте 36 фрикаделек диаметром около 4 см.
3️ Разогрейте духовку до 180 °С.
4️ На большой жаропрочной сковороде на огне выше среднего нагрейте оливковое масло. Положите фрикадельки и обжаривайте их около 5 минут до коричневого цвета.
5️ Поставьте сковороду в духовку, запекайте фрикадельки около 10 минут до полной готовности. Подавайте фрикадельки с соусом, украсив веточками мяты.
Время приготовления - 30 минут
КБЖУ на порцию: 359/34/23/2,1
Приятного аппетита😋