С появлением малышей и катастрофической нехваткой времени я полюбила заготовки впрок, заморозку, варенья!
Сегодня поделюсь рецептом, как я готовлю фаршированные перцы и почему.
Муж купил зелёные перцы и болгарские красные. Все перцы я помыла, разрезала пополам или на три части, если большой, почистила от семян, но "хвостик" не вырезала! Отрезала веточку покороче, чтобы перцы вошли на лист для запекания.
Я не делаю перцы в кастрюле, а запекаю в духовке, так как дети не едят сам перец, а выбирают мясо - из "лодочки" это сделать очень просто! (см. фото)
Начиняю перец фаршем (у меня из свинины, приправы по вкусу), выкладываю на лист, немного вливаю воды, чтобы дно закрыть, накрываю фольгой (не обязательно) и запекаю при 200° около 40 минут (нужно ориентироваться на свою духовку).
Готовые перцы посыпаю сыром и минут на 5-10 в духовку расплавить сыр. Кто любит пожирнее можно смазать майонезом, или сметаной, я ничем не мазала, получилось не сухо.
Остальные перцы я убрала в контейнере в морозилку, пару зелёных перцев нарезала и убрала в пакетике, буду использовать в гуляши, пиццы (уже пробовала, заморозка не портит перец - вкус насыщенный как и свежий).
Спасибо, что читаете! Благодарю за подписку!