Лето - пора овощей и фруктов. У каждой хозяйки в запасе множество рецептов. Предлагаю Вам попробовать приготовить баклажаны таким способом. Получается очень сытное и вкусное блюдо.
В конце статьи оставлю ссылку на видео с моего канала, с еще одним рецептом баклажанов.
Для приготовления нам понадобится:
Фарш говяжий или любой другой на Ваш вкус.
Баклажаны,
помидор - 1 шт (измельчить в блендере),
лук репчатый - 1 шт (мелко нарезать),
укроп (нарезать)
тертый сыр,
чеснок,
соль,
перец,
сушеные овощи (паприка, чеснок, томат),
оливковое масло
Баклажаны вымыть. Разрезать пополам, уложить на противень, покрытый пергаментом, сбрызнуть оливковым маслом
Запечь в духовке до мягкости, при температуре 180 градусов, приблизительно 20 минут
Затем аккуратно вынуть мякоть , чтобы получились лодочки, положить в форму для запекания. Мякоть баклажанов измельчить.
В сотейнике разогреть растительное масло и обжарить измельченный лук до мягкости и прозрачности.
Затем обжарить фарш вместе с луком минут 10
Добавить перетертые томаты
Туда же добавить мякоть баклажанов
Посолить, поперчить по вкусу, добавить приправу
Добавить измельченный укроп, выдавить чеснок. Всю массу тушить около 10 минут. Можно добавить немного воды.
Готовый фарш выложить в лодочки баклажанов.
Сверху посыпать тертым сыром.
Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.