Было ли у вас так, что дома неожиданно закончился хлеб? Думаю, что в такой ситуации может оказаться каждый. На такой случай предлагаю научиться печь вкусные лепёшки с зеленью. Для их выпечки не нужна духовка, и рецепт настолько прост, что справится даже начинающая хозяйка.
Лепёшки с зеленью
Для приготовления нам понадобится:
- Зелень - 1 пучок (у меня петрушка и зелёный лук)
- яйца - 1 шт
- кефир - 100 мл
- мука - 250-300 гр
- растительное масло - 1 ст. ложка
- сода - 1/3 ч. ложки
- соль - по вкусу
Приготовление
1. Мелко нарежем зелень, добавим яйца, соль, перемешаем венчиком.
2. Вливаем кефир, растительное масло, и ещё раз перемешиваем.
3. Муку смешиваем с содой и добавляем её к предыдущим ингредиентам. Быстро замешиваем тесто. Сразу делим его на необходимое количество частей ( у меня большие лепёшки - 3 части), скатываем их в шарики. Оставляем полежать минут 15-20.
4. Посыпая стол мукой, раскатываем лепёшки.
5. Выпекаем их на сухой сковороде с антипригарным покрытием (если сковорода обычная, слегка смазываем её маслом, как при выпечке блинов). Время выпечки по 3-4 минуты с каждой стороны на маленьком огне.
Получаются аппетитные, вкусные лепёшки. Они очень хорошо подходят к любому первому блюду.
Зелень для приготовления лепёшек можно брать по своему вкусу. Очень вкусные получаются просто с зелёным луком, или просто с укропом.
Если вы хотите, чтобы лепёшки получились пышными и слоёными, понадобится ещё кусочек сливочного масла, и время приготовления увеличится на 30-35 минут.
Подробно приготовление Пышных и слоёных лепёшек с луком смотрите в Видеорецепте по ссылке.
Готовьте вместе с нами, делитесь своим мнением в комментариях, если понравилось, не забывайте поставить лайк👍.
Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить интересное!