Найти в Дзене
Кулинарные импровизации

Рыбный пирог. Шикарное блюдо для приёма гостей!

Шикарное блюдо для приёма гостей. Ну или для отличного домашнего ужина. Мне всегда очень нравились рыбные пироги, но мама почему-то не любит их готовить. Делали только бабушки. Ну и тут я решил сам изобразить. Тем более, что жена с тестом «на ты», да и тестомес подарили…

Готовый пирог
Готовый пирог

В данной статье основное внимание будет уделено начинке, потому что про тесто мы уже не раз рассказывали. Вот здесь вы сможете подробно прочитать рецепт сметанного теста, которое мы использовали для приготовления пирога.

Филе рыбы
Филе рыбы

С количеством угадать сложно. Вот и я промахнулся. Поэтому даю только составляющие с пропорциями, которые вы увидите на фото:

- рыбное филе. Я взял форель и треску примерно в равных количествах;
- теша сырокопченой семги (Теша – это крайняя жирная часть брюшка у рыбы);
- потребуется лук. Пара средних луковиц;
- грибы. 250 грамм шампиньонов;
- рис. Одна чашка риса басмати;
- ну и всё для теста.

Режем рыбу
Режем рыбу

Для начала нужно нарезать рыбное филе кусочками примерно 1,5х1,5 см. Тешу режем помельче.

Добавили лук
Добавили лук

Теперь всю рыбу нужно обжарить до золотистой корочки, а потом добавить к ней половину всего лука и готовить ещё минут 10-15.

Грибы и лук
Грибы и лук

Оставшийся лук обжариваем с грибами до испарения всей влаги.

Добавляем рис
Добавляем рис

Начинаем готовить начинку. К обжаренной рыбе добавляем отваренный до готовности рис и перемешиваем.

Грибы с луком
Грибы с луком

Следом идут грибы с луком. Начинка готова.

Начало замеса
Начало замеса

Начинаем месить тесто: яйца, сливки и сметана.

Добавляем муку
Добавляем муку

Включаем тестомес и добавляем постепенно муку.

Небольшое отступление. Я уже хвастался тестомесом (планетарным миксером), который мне подарили на ДР. Не устаю радоваться этому приобретению! Очень удобный и надёжный. К тому же, существенно экономит время и силы на вымешивание теста. Рекомендую!
Постепенно добавляем в чашу просеянную муку и получаем отлично смешанное однородное тесто.

Тесто готово
Тесто готово

Готовое тесто должно полежать в тепле хотя бы 30 минут, после чего его можно раскатывать. Для начала разделите его на две не равные части: дно и крышку. Всё нужно раскатать до толщины в полсантиметра.

Смазали форму
Смазали форму

Самый большой пласт теста должен быть таким, чтобы закрыть дно формы для запекания, и чтобы осталось тесто для защипывания бортиков пирога.

Положили начинку
Положили начинку

Выкладываем в форму, предварительно смазанную маслом, тесто и высыпаем всю начинку.

Рулет
Рулет

Как уже говорил, я ошибся с количеством. Поэтому осталось и тесто, и начинка. Ну что делать?! Решили свернуть рулет.

Пирог в духовку
Пирог в духовку

Вот в таком виде, смазанные взбитым яйцом, пирог и рулет отправляются в духовку. В пироге сделали центральное отверстие для выхода лишнего пара.

Запекаем
Запекаем

Учитывая тот факт, что начинка практически готова, поставив в духовку наши пироги, мы должны дождаться приготовления теста. Это определяется визуально, но мне показалось, что при температуре в 200 градусов мне потребовалось минут 20.

Готовые пироги
Готовые пироги

Вот такое чудо мы вынимаем из духовки. Я забыл сказать, что готовилось это всё к приходу гостей. Мы успели!

Порезанный пирог
Порезанный пирог

Вот так пирог выглядел в порезанном виде. Мы его подавали в качестве второго горячего блюда.

Приятного аппетита!

Читайте также на нашем канале:

Пирожки с мясом
«Бабушкин» пирог
Пирог ирландских пастухов
Лимонник
Курник

Не бойтесь импровизировать в жизни и на кухне! Делитесь этим замечательным рецептом в соцсетях, ставьте лайки и подписывайтесь на наш канал!

#кулинарныеимпровизации, #еда, #рецепты, #кулинария, #рыбныйпирог, #рыбаигрибы, #сметанноетесто, #пай, #рыбныйпай, #рис, #пирогсначинкой,

Еда
6,93 млн интересуются