Черешня поспевает довольно рано и чаще всего употребляется в свежем виде. Но и заготовки из нее получаются замечательные!
Обязательно замораживаю черешню без косточки. Зимой очень хорошо из нее делать вареники, они кстати нисколько не хуже, чем вареники из вишни, так же очень хороши пирожки из слоёного теста с черешней, ну и маленькие кексики с черешенкой внутри.
❗Черешня, ягода без кислинки и поэтому к ней добавляю какой-нибудь кислый фрукт или ягоду, в этот раз это была красная смородина, если же никаких фруктов нет можно подкислить лимонной кислотой.
Джем
Поставила черешню без косточки на слабый огонь, после закипания проварила 5 минут и добавила сахар на 1 кг черешни 0,5 кг сахара, довела до кипения и разлила по баночкам.
Топинг
Так же проварила черешню 5 минут, затем измельчила блендером, добавила сахар 0,5 кг на 1 кг черешни, довела до кипения, разлила по баночкам. Получается очень интересная консистенция, такая приятная тягучесть.
Очень хорошая добавка к десертам и мороженому.
❗Если же в этом рецепте к черешне (для подкисления) добавить яблоки, то получится повидло.
Приятного аппетита!
#заготовки на зиму #черешня на зиму #заготовка черешни на зиму