ПОЧЕМУ ИМБИРЬ ДЛЯ СУШИ КРАСНЫЙ

Маринованный имбирь в качестве приправы подают к суши роллам и другим блюдам японской кухни.

ПОЧЕМУ ИМБИРЬ МЕНЯЕТ СВОЙ ЦВЕТ

Натуральный цвет корня имбиря бывает белого, кремового или желтоватого цвета. Красный или резвый имбирь получают при его мариновании. В корнях имбиря содержится такие вещества как флавоноиды, которые, вступая в реакцию с кислой средой, окрашивают имбирь в красный или розовый цвет.

От того, какой краситель будет использоваться в маринаде, зависит цвет имбиря. Если ломтики имбиря маринуют в растворе с добавлением красного вина, то имбирь приобретет красный цвет.

При использовании в качестве красителя сока свежей свеклы, цвет имбиря может быть от нежно-розового, до ярко-малинового. Это зависит от количества свекольного сока, который добавляют в маринад.

КАК ПРИГОТОВИТЬ МАРИНОВАННЫЙ ИМБИРЬ ДОМА

-2

Корни имбиря очистить от кожицы и нарезать тоненькими ломтиками. Стакан воды, с растворенной в ней ложечкой соли вскипятить, и залить раствором на 1 минуту ломтики имбиря, раствор слить. Приготовить следующий раствор: стакан воды с ложкой сахара и ложкой яблочного уксуса, нагреть и залить раствором ломтики имбиря, помещенные в стеклянную тару, дать раствору время для остывания и пометить имбирь в холодильник. Через три дня маринованный имбирь будет готов к употреблению

ОТ ЧЕГО ЗАВИСИТ ЦВЕТ МАРИНОВАННОГО ИМБИРЯ

Интенсивность и цвет маринованного имбиря зависит от некоторых факторов:

  • Зрелости и свежести корня имбиря.
  • Способа и вида маринования.
  • Концентрации раствора маринада.
  • Отсутствие или наличие искусственных красителей.
  • Если корень имбиря молодой, то он окрасится в более интенсивный цвет.

Высокое содержание уксуса в маринаде сделает цвет ярче, но ухудшит вкус имбиря.

В ЧЕМ ОТЛИЧИЕ КРАСНОГО И БЕЛОГО ИМБИРЯ

-3

Красный имбирь имеет более яркий и острый вкус. Белый имбирь полезнее маринованного имбиря, но даже прошедший обработку имбирь, сохраняет часть своих полезных свойств.

Вкус свежего имбиря довольно терпкий и его нельзя много съесть, тогда как маринованный имбирь превращается в деликатес и его можно использовать как приправу или как самостоятельное блюдо.

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ ПРИ УПОТРЕБЛЕНИИ МАРИНОВАННОГО ИМБИРЯ

Беременные женщины должны ограничить употребление маринованного имбиря во втором и третьем триместре беременности. Это же условие должны соблюдать женщины в период лактации. Расположенные к аллергии люди также должны с осторожностью включать в свой рацион питания и свежий, и маринованный имбирь.

Океан суши«Океан Суши» (okeansushi.ru) придерживается стратегии, когда разумная стоимость, сочетается с высоким качеством. При таком подходе, мы получаем большее количество заказов. Это позволяет установить меньшую цену, но использовать качественные продукты. Идея в том, чтобы вкусное сделать доступным!
111 подписчиков