1. Головку цветной капусты проварить в подсоленой воде 15 минут. Кладу капусту в кипящую воду. В воду можно добавить листик лаврушки и несколько горошин душистого перца.
2. Пока варится капуста, готовим соус: половина стакана сметаны (~100-120 гр.), зубочек чеснока (измельчить), соль, черный молотый перец - по вкусу. Все перемешать и дать немного настояться.
3. Кусочек сыра (150-200 гр) потереть на крупной терке.
4. Проваренную капусту вынуть из воды, дать стечь и немного остыть.
5. Остывшую капусту положить на смазанный маслом противень, промазать соусом, посыпать тертым сыром (сыр, сколько прилипнет по бокам к соусу, остальной просто кладу сверху головки горкой).
6. Запечь в духовке при темп. 200 градусов около 30 минут.
Приятного аппетита!