Найти тему

Гости будут в восторге: филе сочной говяжьей синты, фаршированное спаржей

Вместо того, чтобы делать обычный ростбиф, оберните его вокруг свежих овощей и запеките в духовке. Мы использовали спаржу, но в межсезонье можно использовать пучок обычного зеленого лука. В обоих случаях результат получается очень красивым и выглядит как букет цветов в центре ломтика мяса. Как и в случае с любым другим мясным рецептом, запеченным в духовке, важно вынуть мясо из холодильника примерно за полчаса до запекания.

Ингредиенты на 8 порций:

Кусок филе синты весом 2 кг, разрезанный вдоль в форме бабочки (попросите мясника разделать мясо при покупке)

2 пучка спаржи

Соль и черный перец

Для горчичного соуса:

1 столовая ложка дижонской горчицы с зернами

1/4 стакана уксуса из белого вина Chirio

1 зубчик измельченного чеснока

Соль и черный перец

1 чайная ложка листьев тимьяна

1/2 стакана оливкового масла

Итак, готовим: разогрейте духовку до 190 градусов и застелите противень бумагой для выпечки. В большой кастрюле вскипятите много воды с солью. Удалите нижнюю треть и волокна со стеблей спаржи и слегка очистите стебли (не трогая соцветий).

Опустите спаржу в кипящую воду примерно на 2 минуты и сразу же переложите в ледяную воду, чтобы прекратить тепловую обработку и не переварить спаржу. Слейте воду и просушите стебли бумажными полотенцами.

Приправьте внутреннюю часть филе солью и перцем. Готовую спаржу выложите в центр и скатайте мясо в рулет. Свяжите кулинарной нитью и приправьте снаружи солью и перцем. Переложите ломтик на противень.

Запекайте около 15 минут, пока мясо не станет золотистым и слегка уменьшиться в объеме. Переверните и запекайте еще 10 минут с другой стороны до средней готовности (если вы пользуетесь градусником - температура мяса должна быть 58-55 градусов). Выньте из духовки и дайте мясу отдохнуть около 10 минут перед тем, как подавать.

Тем временем готовим соус: взбейте в миске все ингредиенты соуса, кроме масла. Медленно влейте масло и хорошо размешайте до получения однородного соуса.

Подайте мясо целиком к столу и нарежьте его толстыми ломтиками на глазах у гостей. Подавайте соус в отдельной посуде.

Приятного аппетита вам и вашим гостям, и не забудьте подписаться на наш канал - вас ждет много интересного и вкусного!