Найти в Дзене
ГЕОРГИЙ КАВКАЗ

РЕЦЕПТЫ САМЫХ ВКУСНЫХ ОМЛЕТОВ

Оглавление

Омлет - кулинарное наследие французской кухни. Блюдо готовят из взбитых яиц и подают на завтрак. Традиционный рецепт предполагал разнообразную начинку, которую заворачивали в готовый омлет (получалась трубочка, реже конвертик). Во Франции считают, что каждый повар должен уметь готовить омлет. В России в яичную смесь принято добавлять молоко или сливки.

У омлета довольного много родственников по всему миру: итальянская фриттата (с сыром, овощами, пастой, грибами и колбасой), белорусская драчёна (с салом, крупой и мукой), испанская тортилла с картофелем и индонезийский керак-телор. В азиатских странах в блюдо часто кладут рис или мелкую лапшу. А в Индии много овощей, кориандр и острый зелёный перец. И подают на стол со свежевыпеченным хлебом и сладким чаем. В США на Среднем Западе очень любят Денверский омлет с ветчиной, сыром и перцем (иногда добавляют картофель). В Греции в блюдо часто кладут морепродукты.

-2

Самый большой за всю историю омлет сделали в Бельгии (ко дню празднования 110-летия брюссельского проспекта Тарвюрен).

-3

Пришлось использовать 10 тыс. яиц, 25 л растительного масла и не один мешок лука. Готовить пригласили поваров из города Мальмеди, который славится лучшими омлетами. Попробовали гигантское блюдо из яиц 3500 человек.

Готовим омлет с кукурузой, брынзой и горошком

-4

Ингредиенты:

- яйца (2 шт.);

- молоко комнатной температуры (50 мл), допустимо заменить обычной водой;

- горошек зеленый консервированный (2 ст. л.);

- кукуруза консервированная (2 ст. л.);

- сушеные прованские травы (по вкусу);

- брынза слабосолёная (30 гр.);

- масло подсолнечное (для жарки);

- свежая зелень (укроп, кинза, петрушка, базилик или зелёный лук);

- соль (по вкусу).

Приготовление

Разбиваем яйца в глубокую миску и заливаем молоко. Хорошо взбиваем венчиком до однородной консистенции. Добавляем соль и приправы, перемешиваем. На дно сковороды, смазанной растительным маслом, выкладываем горошек и кукурузу. Поверх насыпаем брынзу, нарезанную маленькими кубиками или раскрошенную руками. Заливаем все составляющие яичной смесью.

Жарим на сковороде, не накрывая крышкой, 10-15 мин. Окончательное время приготовления зависит от толщины будущего омлета. На стол подаем в горячем виде. По желанию посыпаем свежей рубленой зеленью и украшаем половинками томатов черри. Омлет можно запечь в духовке в порционных керамических формочках. Так готовое блюдо будет выглядеть эффектнее. Можно запечь его и в микроволновке (2 мин. на максимальной мощности, 2 мин. на средней и 5 мин. на остывание, не открывая дверцу).

Мексиканский омлет

-5

Ингредиенты:

- яйца (5 шт.);

- молоко комнатной температуры (100 мл);

- кетчуп или любой томатный соус (2 ст. л.);

- сливки жирные (50 мл);

- масло сливочное (для жарки), допустимо заменить растительным;

- свежая зелень (по вкусу);

- готовые лепёшки тортильи;

- соль (по вкусу).

Приготовление

В глубокую миску разбиваем яйца. Заливаем сливки и молоко, взбиваем венчиком до однородности.

-6

Делим получившуюся яичную массу 2 или 4 части. Каждую обжариваем на сковороде на масле отдельно.

Ингредиенты для начинки:

- фарш говяжий (300 гр.), можно взять телячий или куриный;

- лук репчатый (1 головка);

- шампиньоны (5 средних грибов);

- помидоры консервированные в собственном соку (120 гр.);

- масло растительное;

- соль, зира и черный перец (по вкусу).

Приготовление

Нарезаем мелкими кубиками грибы и лук. Обжариваем на масле на раскаленной сковороде до золотистого цвета (примерно 5 мин.). Добавляем фарш, перемешиваем и на сильном огне жарим до изменения цвета. Добавляем раздавленные томаты. Если будущая начинка слишком сухая, то подливаем немного воды. Тушим четверть часа, периодически помешивая. Солим и перчим, посыпаем зирой и хорошо перемешиваем.

Один омлет выкладываем на тарелку и смазываем томатным соусом. Поверх насыпаем мясную начинку и мелко рубленую свежую зелень. Накрываем второй половинкой омлета. На гарнир подаем тортилью.

Приятного аппетита!

ПП ОМЛЕТ

Всем хорошего настроения и приятного просмотра, друзья! Спасибо за ваши лайки 👍 ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на наш канал "GEORGY KAVKAZ Life" в YouTube!! https://www.youtube.com/channel/UCYTnwvrZ3MQFAk1LMsdmaVg

*

*

*