Теперь для меня сушить укроп или просто замораживать стало скучно, заготавливаю его более интересным способом.
Здравствуйте, уважаемые читатели! Меня зовут Ирина, и я рада приветствовать вас на своём кулинарном канале!
Лето у меня всегда ассоциируется с ароматами укропа (как для многих Новый год с запахом мандарин) В этом году на моём участке укропа выросло особенно много, и так как укроп я очень люблю и использую его всегда много, то пришло время заняться его заготовками.
Конечно, как и многие я и сушу укроп, и замораживаю, а в прошлом году попробовала приготовить укропный соус, немного, на пробу.... Понравилось. В этом году решила заготавливать укроп только таким способом.
К мясу, рыбе, первым, вторым блюдам, в качестве заправки для салатов... Очень удобно и вкусно получается!
Как готовлю:
- Веточки укропа промываю под водой и даю обсохнуть. Я взяла приличный пучок, чуть больше 200 г
- Укроп нарезаю не очень мелко.
- На такое количество укропа использую 4-5 небольших зубков чеснока. Чеснок измельчаю при помощи ножа.
- Отжимаю сок с половинки лимона и соединяю всё в глубокой миске.
- Добавляю растительное масло без запаха (можно оливковое)-70 мл и солю. Соли примерно 1 ч.л.
- Измельчаю всё при помощи блендера в однородную массу.
Укропный соус перекладываю в баночку, накрываю крышкой и ставлю в холодильник.❗Хранится такой соус до нескольких месяцев.
Из данного количества ингредиентов получается около 300 г соуса.
Мы и летом такой соус с удовольствием используем. Очень вкусно на завтрак с яичницей или намазать на кусочек свежего огурца например, а как вкусно с тонко нарезанными ломтиками сала и бородинским хлебушком....
✅ Ещё такой соус можно заморозить. Для этого я использую формочку для льда. Раскладываю укропную массу и кладу в морозилку, а когда масса застынет — перекладываю в контейнер. Затем использую для приготовления первых и вторых блюд. В замороженном виде такая заготовка может храниться аж до следующего сезона.
Всем удачных заготовок!