Найти тему
Pro еду

Нашла хороший способ сохранения укропа: использую в качестве заправки ко многим блюдам, и хранить можно до следующего сезона

Оглавление

Теперь для меня сушить укроп или просто замораживать стало скучно, заготавливаю его более интересным способом.

Здравствуйте, уважаемые читатели! Меня зовут Ирина, и я рада приветствовать вас на своём кулинарном канале!

Лето у меня всегда ассоциируется с ароматами укропа (как для многих Новый год с запахом мандарин) В этом году на моём участке укропа выросло особенно много, и так как укроп я очень люблю и использую его всегда много, то пришло время заняться его заготовками.

Конечно, как и многие я и сушу укроп, и замораживаю, а в прошлом году попробовала приготовить укропный соус, немного, на пробу.... Понравилось. В этом году решила заготавливать укроп только таким способом.

К мясу, рыбе, первым, вторым блюдам, в качестве заправки для салатов... Очень удобно и вкусно получается!

Как готовлю:

  • Веточки укропа промываю под водой и даю обсохнуть. Я взяла приличный пучок, чуть больше 200 г
-2
  • Укроп нарезаю не очень мелко.
-3
  • На такое количество укропа использую 4-5 небольших зубков чеснока. Чеснок измельчаю при помощи ножа.
-4
  • Отжимаю сок с половинки лимона и соединяю всё в глубокой миске.
  • Добавляю растительное масло без запаха (можно оливковое)-70 мл и солю. Соли примерно 1 ч.л.
-6
  • Измельчаю всё при помощи блендера в однородную массу.

Укропный соус перекладываю в баночку, накрываю крышкой и ставлю в холодильник.❗Хранится такой соус до нескольких месяцев.

-8
Из данного количества ингредиентов получается около 300 г соуса.

Мы и летом такой соус с удовольствием используем. Очень вкусно на завтрак с яичницей или намазать на кусочек свежего огурца например, а как вкусно с тонко нарезанными ломтиками сала и бородинским хлебушком....

✅ Ещё такой соус можно заморозить. Для этого я использую формочку для льда. Раскладываю укропную массу и кладу в морозилку, а когда масса застынет — перекладываю в контейнер. Затем использую для приготовления первых и вторых блюд. В замороженном виде такая заготовка может храниться аж до следующего сезона.

-9

Всем удачных заготовок!

-10

Приглашаю вас подписаться на мои аккаунты: Дзен / Ютуб

Еда
6,93 млн интересуются