Стала добавлять в сдобное тесто крахмал - выпечка становится нежнее и остаётся такой и на следующий день

Приветствую всех на моей страничке.

Еще совсем недавно я совсем не умела заводить тесто ( а может просто не хотела), ведь зачем, когда Мама прекрасно это делает. Но время идёт, надо учиться новому.

Мой пирог, пусть не очень красив, но вкусный
Мой пирог, пусть не очень красив, но вкусный

И вот под чутким руководством я завела первое своё сдобное тесто.

  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки сахара
  • щепотка соли

Все хорошо взбить

  • 1 стакан молока
  • 1 стакан горячей воды
  • 1 чайная ложка сухих дрожжей
  • щепотка разрыхлителя
  • 1 столовая ложка крахмала

Удивилась, когда нужно было добавить в него крахмал. Оказывается, благодаря ему, тесто становится ещё нежнее и мягче, и главное, остаётся таким и на следующий день.

  • мука до нужной консистенции
  • 0,5 стакана растительного масла

Все! убираем в тёплое место до созревания на пару часов и готовим любые булочки или пирог.

Приветствую всех на моей страничке.  Еще совсем недавно я совсем не умела заводить тесто ( а может просто не хотела), ведь зачем, когда Мама прекрасно это делает. Но время идёт, надо учиться новому.-2

Нежное и воздушное 👍🏻
Нежное и воздушное 👍🏻

Для начинки использовала мелко порубленный ревень и сахар, получается кисло-сладкая масса. Ревень становится очень мягким и сочным.

Теперь буду делать так всегда!

А вы знали об этой маленькой хитрости?

А какие есть у вас секреты приготовления сдобного теста?