Найти тему
Ершова Марина

Из чего состоит колбаса 150 рублей за кг, и как это объясняет директор мясокомбината. Всегда подозревала что не нужно её есть!

Сегодня в наш продуктовый магазинчик завезли новую колбасу, стоит она просто смешных денег - 150 рублей идёт за килограмм. Продавщицы (знакомые) врать не будут - новинку посоветовали.

Колбаса по спросу стала на уровень выше хлеба. Колбасу русский употребляет каждый день
Колбаса по спросу стала на уровень выше хлеба. Колбасу русский употребляет каждый день

Я заметила такую тенденцию среди продавцов и покупателей, что если мясной или сырный продукт дёшево стоят - однозначно нужно брать. Про состав даже никто не задумывается, а ведь низкой цене прямое объяснение - состав соотвествующий. Особенно мне не ясен тот факт уже со стороны покупателей, что если продукт нужно будет применить в салат, или окрошку, в пиццу и другие блюда - тогда точно пойдёт дешевый вариант. И данную колбасу уже расхватывают на моих глазах. Вместе с тем, ухватывают квас и кефир (видимо, как раз для окрошки).

А девчата в фартуках по ту сторону прилавка, как курочки кудахтают «колбаса хорошая, мы пробовали, ароматная, а цвет - посмотри какой цвет, покупаем - особенно на окрошку самое то!»

Итак, 150 рублей за килограмм - что прячет в себе данный субъект за этикеткой? Набор очень качественных и дорогих специй, красителей и загустителей. Эту песню мы очень часто слышым, и абсолютно нормально к ней относимся. «Ну красители, ну добавки, ну хрящи, ну и что - ведь колбаса задешево!» Мы, покупатели, точно, либо мало напуганы, либо, чего-то недопонимаем, либо слишком бедные, и смерились, что наш «корм» дорого стоить не может. Не может! Потребители, то есть мы с вами, тупо гоняемся за ценой.

колбаса в разрезе: разве "докторская" должна быть в крапинку?
колбаса в разрезе: разве "докторская" должна быть в крапинку?

Производитель один из Кировских мясокомбинатов в одном своём эксклюзивном интервью как-то сказал, что:

«дёшево и качественно увы не бывает. Покупатели не должны воротить нос от дешевой покупки. Вы её покупали осознанно, при этом понимая, что такая цена точно не будет соответствовать натуральному составу. Поэтому претензий быть не должно! Продукты, изготовленные по ГОСТу должны только на одном этом слове брать наценку. По своему опыту скажу, что «100-150 рублей и ГОСТ» - вещи не совместимые. И если уж делать добросовестно и с государственной маркировкой, то и продукт должен быть качественным и дорогим. А продукт из рода очень бюджетных не несёт в себе ничего святого. Вместо мяса мы активно используем обрезки, тримминги, куриную кожу, то есть мясо тех. обвалки. Естественно, в мясорубку кладутся, и хрящи, и костные остатки, все приправляем качественными приправами и усилителями вкуса - разницу неопытный потребитель не заметит, наоборот, ему понравится. Поэтому у нас в России такой спрос на дешевые изделия. Однозначно, за все время мы стали профи по изготовлению таких бюджетных продуктов. Этому нас научили потребители. Сами захотели «подешевле», вот и получайте в итоге. Я сам всю жизнь проработал в этой области, и теперь занимаю высокий пост, и за свою нелегкую карьеру повидал разный состав у своей колбасы. Рабочие нашего завода давно перестали употреблять данный продукт. Либо покупаем задорого, либо обходимся мясом. Как производят колбасу сейчас - это просто набор мясных частей и смесь различных сухих добавок. Всё. Просто вам мой совет - не покупайте современных дешевых колбас»
Оболочка моей экспериментальной колбасы за 150 рублей очень мягкая и хорошо очищаемая
Оболочка моей экспериментальной колбасы за 150 рублей очень мягкая и хорошо очищаемая

К словам человека, который непосредственно связан с созданием мясных продуктов нечего добавить. Да, он производитель колбасы, да, их добавки губительны для человеческого организма. И пусть сейчас изменения в организме покупатели не особо заметят - зато аукнется через года. И поверьте мне на слово - обязательно будут плохие последствия. Поэтому давайте перестанем травить себя и перестанем смотреть на цену. Дешево не может быть хорошо.

Данная колбаса переплюнула все маркетинговые ходы и позволила себе при такой низкой ценовой категории применить маркировку «ГОСТ»
Данная колбаса переплюнула все маркетинговые ходы и позволила себе при такой низкой ценовой категории применить маркировку «ГОСТ»

Смотрите моё новое видео из большой поездки по Казахстану! Обязательно подписывайтесь на ютуб-канал и ставьте лайки! Всем крепкого здоровья!

Еда
6,93 млн интересуются