Добрый день, подписчики и гости канала о жизни за городом. Сегодня спешу Вам подробно рассказать про одно "секретное мероприятие", которое я регулярно выполняю на грядках свёклы и, благодаря которому наша гастрономическая жизнь становиться намного слаще!
Мой рассказ, а точнее даже совет, касательно выращивания свеклы, которую мы очень любим и, один раз вырастив её у себя на земле, на магазинную смотреть желания нет, даже порой за сущие копейки. Но, как говорит мой один хороший друг - "Не всё так просто" ! Чтобы получить тот самый великолепный по вкусу и нежности урожай этого корнеплода нам надо немного потрудится, буквально 5 минут. Думаю, выделить столь короткое время, можно с лёгкостью.
Я не буду Вам перечислять все мероприятия, которые проводятся со свекольной грядкой для получения большого урожая. Ведь, нам необходимо получить сладкие и нежные корнеплоды ! Сорта свеклы, рекомендуемые мной к высаживанию в нашем Московском регионе можно увидеть здесь.
Итак, как только свекольная ботва от земли становится высотой около 15 см., а сам растущий корнеплод визуально можно уже увидеть, то берём обычную поваренную соль крупного помола ( не йодированную, а как на консервацию) и растворяем её в воде.
Концентрация солевого раствора: 1 ст.л на ведро 10л. воды. Полив под корень, как обычно.
Данную процедуру провожу всего 2 раза за сезон: в начале развития растения и за 2-3 недели до сбора урожая. Свекла любит соленую воду и отблагодарит Вас сладкими, нежные и сочные корнеплодами. От данной агротехнической процедуры не откажусь, даже если немного запаздываю со сроками обработки. «Лучше поздно, чем ни когда».
Обязательно попробуйте - не пожалеете ! Проверено многократно на личном опыте! Подписывайтесь, а в комментариях делитесь своими методами и хитростями по выращиванию качественного урожая. Надеюсь данная информация будет полезна. Спасибо.