Иногда мне хочется приготовить детям что-то из современной выпечки, о которой мы не слышали ещё лет 20 назад.
Например, чизкейк.
Я перебираю рецепты, присматриваю ингредиенты, даже как-то раз купила большую, просто огромную разъёмную форму.
Или, вот ещё, мне очень нравится шоколадный фондан.
Он так эффектно смотрится в фильмах! говорят, что тот, кто умеет хорошо приготовить этот десерт - мегапекарь и суперкулинар.
Но когда дело доходит до дела, рука тянется сделать вместо чизкейка - ватрушки.
А вместо фондана - шарлотку.
Потому что я знаю, что дети поковыряют модные десерты и отложат их в сторону, а противень ватрушек растащат с пылу с жару.
Даже когда мы приходим с детьми а кафе, и заказываем себе с мужем по тирамису...
Дети делают заказ на блинчики.
Я не знаю почему так происходит. Может быть дело в генетической памяти? Ещё их прабабушки с прапрапрадедушками с удовольствием ели блины, а не панкейки.
Поэтому рецепт брауни от подруги задвинут в дальний ящик....
Или нужно начать готовить заморские десерты и тогда дети к ним привыкнут?
Как у вас в семье? Какой модный десерт готовите?