Найти в Дзене
Полезно и вкусно

ПП шарлотка

Нам понадобятся:

Овсяные хлопья (не быстрого приготовления): 50 гр

Творог (с низким процентом жирности): 200 гр

Яйца: 2 шт.

Яблоки: 2 шт.

Разрыхлитель: 1 чайн.л.

Ваниль: по вкусу

Корица: по вкусу

Начинаем готовить:

Шаг 1

Как испечь диетическую шарлотку? Подготовьте продукты для нее. Хлопья возьмите те, которые надо долго варить. Или можете сразу взять овсяную муку. Творог для диетической шарлотки подойдет с малым процентом жирности. Яблоки - сладкие, так как сахара в шарлотке не будет. Ваниль и корицу кладите по вкусу, если любите.

Шаг 2

Первым делом измельчите хлопья до состояния муки, всех удобнее это сделать в кофемолке.

Шаг 3

Возьмите большую миску, разбейте в нее яйца. Взбейте их миксером до состояния пышной светлой массы. Взбивайте долго, около 5 минут. Чем воздушнее масса, тем мягче и пышнее получится шарлотка.

Шаг 4

В овсяную муку добавьте разрыхлитель, ванилин и корицу. Перемешайте.

Шаг 5

Добавьте в яичную массу творог и муку.

Шаг 6

Перемешайте продукты до однородности. Лучше пробить их погружным блендером, чтобы избавиться от комочков. Если у вас нет блендера, то протрите творог через сито. Можно оставить его и не протертым, все равно будет вкусно.

Шаг 7

Яблоки хорошенько промойте, особенно если они магазинные, так как их обрабатывают воском. Можете срезать с них кожуру. Разрежьте яблоки пополам, удалите сердцевинки. Нарежьте яблоки крупными кубиками.

Шаг 8

Добавьте яблоки в тесто. Перемешайте.

Шаг 9

Возьмите форму для выпечки. Смажьте ее растительным маслом. Вылейте в форму тесто.

Шаг 10

Сверху разложите нарезанные дольками яблочки.

Шаг 11

Пеките шарлотку в духовке, разогретой до 200°С, около 50 минут до румяного цвета. Такая шарлотка хороша как в теплом, так и в холодном виде.

Приятного аппетита!!!

Еда
6,93 млн интересуются