Ещё один рецепт из курицы, который мне, большому любителю куриного мяса, очень уж нравится. Но его я обычно готовлю, когда есть с кем разделить блюдо (что бывает не всегда), потому что крылья, к примеру, мне не очень нравятся. В сущности, можно, конечно, заменить курицу на несколько грудок (так я обычно и делаю). Но ведь не все такие, как я. Так что я делюсь с вами рецептом, в котором участвует вся курица целиком.
Нам понадобятся:
· Курица
· Апельсины (примерно два больших, но лучше взять с запасом штуки четыре)
· Имбирь
· Мёд
· Оливковое масло
· Соль
· Перец
· Копчёная паприка
· Чёрный и красный перцы (можно, в принципе, просто взять приправу смесь перцев)
· Смесь прованских прав
Итак, начать можно с того, чтобы нарезать апельсин пополам. Одну половинку отложить в сторону, а вторую нарезать на кружочки. Курицу натереть оливковым маслом и приправами. На дно формы для выпечки, смазанной маслом, выложить апельсины. На апельсины положить курицу, грудкой вниз и поставить в духовку, разогретую до двухсот градусов. Выпекать минут сорок.
Тем временем, в миске смешать сок апельсина, тёртый имбирь и мёд. Когда пройдут те самые сорок минут, надо достать курицу из духовки и хорошенько промазать её этой смесью. Затем вновь отправить в духовку и выпекать ещё минут сорок. Блюдо готово. Приятного аппетита!
Обязательно подписывайтесь и оставляйте комментарии.