Найти в Дзене

ВЫ БУДЕТЕ ГОТОВИТЬ ЭТО БЛЮДО КАЖДЫЙ ДЕНЬ (Курица по-испански)

Ещё один рецепт из курицы, который мне, большому любителю куриного мяса, очень уж нравится. Но его я обычно готовлю, когда есть с кем разделить блюдо (что бывает не всегда), потому что крылья, к примеру, мне не очень нравятся. В сущности, можно, конечно, заменить курицу на несколько грудок (так я обычно и делаю). Но ведь не все такие, как я. Так что я делюсь с вами рецептом, в котором участвует вся курица целиком.

Нам понадобятся:

· Курица

· Апельсины (примерно два больших, но лучше взять с запасом штуки четыре)

· Имбирь

· Мёд

· Оливковое масло

· Соль

· Перец

· Копчёная паприка

· Чёрный и красный перцы (можно, в принципе, просто взять приправу смесь перцев)

· Смесь прованских прав

Итак, начать можно с того, чтобы нарезать апельсин пополам. Одну половинку отложить в сторону, а вторую нарезать на кружочки. Курицу натереть оливковым маслом и приправами. На дно формы для выпечки, смазанной маслом, выложить апельсины. На апельсины положить курицу, грудкой вниз и поставить в духовку, разогретую до двухсот градусов. Выпекать минут сорок.

Тем временем, в миске смешать сок апельсина, тёртый имбирь и мёд. Когда пройдут те самые сорок минут, надо достать курицу из духовки и хорошенько промазать её этой смесью. Затем вновь отправить в духовку и выпекать ещё минут сорок. Блюдо готово. Приятного аппетита!

Обязательно подписывайтесь и оставляйте комментарии.

Еда
6,93 млн интересуются