Блюдо настолько вкусное и ароматное, что с успехом может быть включено в праздничное меню. Все ингредиенты прекрасно сочетаются, дополняя друг друга. Мясо настолько нежное, что просто тает во рту.
Ваши гости ни за что не уйдут без добавки!
Подписывайтесь на канал чтобы не пропустить вкусные рецепты. Оставляйте отзывы, ставьте классы. Спасибо!
Ингредиенты
- 500 г постной говядины
- 300 г грибов ( у меня вешенки )
- 1-2 луковицы ( 130 г )
- 120 г чернослива б\к
- 200-220 мл сливок
- соль, перец по вкусу
- растительное масло
Способ приготовления
Мясо нарезать небольшими кусочками.
Положить в сковороду с растительным маслом, накрыть крышкой и тушить практически до готовности ( сейчас из мяса выделяется много воды, так что тушить, пока она полностью не выпарится ((.
Лук почистить и нарезать полу или четвертькольцами.
Отправить с мясу и слегка обжарить, помешивая.⠀
Грибы промыть и нарезать довольно крупными кусочками.
Положить в сковороду и обжаривать еще 3-5 минут.
Чернослив крупно нарезать, добавить к мясу и грибам.
Влить сливки.
Тушить на маленьком огне 10-15 минут, временами помешивая.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!