С этим десертом придется повозиться, но оно того стоит!
Колечки получаются нереально нежными и очень вкусными, съедаются на ура.
Точных пропорций у этого рецепта нет, я брала 3 яблока и 1 упаковку слоеного бездрожжевого теста.
Лучше всего подойдут зеленые кисло - сладкие яблоки.
1) Первым делом яблоки моем, очищаем от кожуры и удаляем сердцевину специальным ножом и режем на колечки примерно 1 см шириной.
Если специального ножа у вас нет, как и у меня, то делаем как я. Режем яблоко кольцами и потом выдавливаем серединку крышкой от бутылки (как на фото ниже)
2) Далее займемся тестом. Его нужно заранее выложить из морозилки и дать полежать на столе примерно 30 минут. Потом раскатать в одном направлении чтобы получился вытянутый прямоугольник
3) Разрезать тесто на длинные полоски
4) Теперь каждое колечко обмотать тестом по кругу
5) Выложить их на противень смазанный маслом или на спец. силиконовый коврик для выпечки, смазать яйцом и посыпать сахаром
6) Выпекать при 180" до румянца
7) Как остынут, посыпать сахарной пудрой и наслаждаться!
И еще один рецепт с яблоком и слоеным тестом, более простой, но не менее вкусный!
Если понравился рецепт, нажми пальчик вверх, подписывайся на мой канал, чтобы не потерять понравившиеся рецепты и пиши комментарий, буду рада!