Найти в Дзене
Кушай и Худей.

Какой должен быть хороший хлеб?

"Ну что это за хлеб ?!" - Пожилая женщина в магазине возмущается, глядя на выбранный каравай. Ведь правда, хлеб сейчас дешевый, а качество далеко не всегда соответствует стандартам и, конечно же, цене. Как правильно выбрать этот проверенный временем корм, чтобы не попасть в ловушки производителей-изгоев?

В первую очередь, НАСТОЯЩИЙ хлеб должен быть гладким, без трещин и трещин, недеформированным. Легко режется, менее крошится. Если все наоборот, значит в тесто добавлено слишком мало воды.

Во-вторых, хороший хлеб должен быть правильного цвета. Виды ржаного хлеба - темно-коричневый, пшеничный хлеб и выпечка должны сиять золотистой корочкой. Вы заметили, что корочка имеет беловатый цвет? Причина очевидна: либо производители не уложились в сроки при приготовлении теста, либо технология производства повреждена. Также убедитесь, что на хлебе нет следов черной сажи. Сажа содержит канцерогенные вещества, способные вызывать онкологические заболевания.

Качественный хлеб должен быть эластичным и пористым. Нажмите на буханку. Чем раньше выровняется поверхность, тем лучше изделие.

Если корочка слоеная, это явный признак того, что хлеб был приготовлен из незрелого теста и выпечен в горячей духовке. Иногда в хлебе можно найти слой невыпеченного, плохо поднятого теста. Это происходит, если хлеб выпекается из вышеупомянутого теста, но при слишком низкой температуре или после выпечки он был уложен на поддоны, спрессован в несколько слоев.

-2

Конечно, наш выбор определяется не только внешним видом хлеба - это запах и вкус. Аромат хорошего свежего хлеба ни с чем не сравним. Правда, по мнению диетологов, свежий хлеб, несмотря на отличный вкус, вреден для здоровья. Организм лучше усваивает немного обезвоженный. А если почувствуете кислоту - значит, тесто заквашилось. Недозревшие изделия из теста будут хрустящими, а если вы будете чувствовать себя плоскими, зерна для муки не будут свежими.

Покупая хлеб, нужно обращать внимание на этикетку. В нем должен быть указан производитель и дата продажи товара. Большинство хлебобулочных изделий имеют срок действия 24 часа, фасованные - 48 часов. Чем меньше в хлебе искусственных добавок и ингредиентов, тем дольше он может храниться. Хороший хлеб будет вкусным почти пять дней.

-3

И, конечно, несколько слов о пользе этой еды. Мнения диетологов по этому поводу расходятся. Признающие несомненную ценность хлеба делают следующие утверждения: во-первых, съев хлеб, человек получает около 50 процентов. углеводы, которые ему необходимы ежедневно. Во-вторых, хлеб - 35 процентов. белковые потребности организма. И, конечно же, не забывайте, что хлеб - это источник минеральных веществ (кальция, фосфора, железа и т. Д.). Врачи сходятся во мнении, что ржаной хлеб полезнее пшеничного.

Кроме того, согласно исследованиям зарубежных медиков, ржаной хлеб не загустевает. Но предпочтение следует отдавать продукту из муки грубого помола. Крупный помол - цельнозерновая ржаная мука, богатая отрубями (натуральными волокнами), сохраняет все витамины и минералы, содержащиеся в зернах ржи. Именно из такой муки пекут традиционный литовский ржаной хлеб.

Если вы считаете, что выпечка хлеба в домашних условиях - очень тяжелая и утомительная работа, мы вас успокоим - определенно нет! Теперь есть все возможности насладиться чудесным ароматом домашнего хлеба.

-4

Немного истории…

По подсчетам ученых, хлебу более 15 тысяч лет. Правда, в древности хлеб мало напоминал сегодняшний. Это были твердые куски, выпеченные из зерновой массы. 5 тысячелетий назад неизвестный художник увековечил на стене гробницы одного фараона весь процесс приготовления хлеба, начиная с обработки зерна. В Швейцарии в Цюрихском музее хранится буханка хлеба, испеченная в мире 6 тысячелетий назад. А в Литве хлеб использовали с первых веков после Рождества Христова.

И еще: исследователи показали, что хлеб богат аминокислотой триптофаном, которая стимулирует выработку гормона радости. Наслаждайтесь хлебом и будьте в хорошем настроении!

ПОНРАВИЛОСЬ. СТАВЬ ЛАЙК. ПОДПИСЫВАЙСЯ. КОММЕНТИРУЙ.

Еда
6,93 млн интересуются