Найти в Дзене

Большая ватрушка с творогом

Ингредиенты

Порции: –+

  • яйцо1 шт.
  • сахар1 ст. л.
  • сметана1 ст. л.
  • творог200 г
  • ванилин1 щепотка
  • яйцо1 шт.
  • сахар3 ст. л.
  • сметана3 ст. л.
  • мука3 ст. л.
  • разрыхлитель½ ч. л.

Шаги

В миске соединить яйцо, сахар и сметану. Ввести муку и разрыхлитель, перемешать до однородности.
В миске соединить яйцо, сахар и сметану. Ввести муку и разрыхлитель, перемешать до однородности.
Дно разъемной формы (у меня диаметром 18 см) застелить пергаментом и выложить в неё тесто.
Дно разъемной формы (у меня диаметром 18 см) застелить пергаментом и выложить в неё тесто.
В той же миске перемешать все ингредиенты для начинки.
В той же миске перемешать все ингредиенты для начинки.
Начинку выложить в форму на тесто, равномерно распределить.
Начинку выложить в форму на тесто, равномерно распределить.
Выпекать при температуре 180 градусов около 30 минут. Выключить духовку и оставить в ней пирожок на некоторое время.
Выпекать при температуре 180 градусов около 30 минут. Выключить духовку и оставить в ней пирожок на некоторое время.
В процессе выпекания тесто поднимается по бортику формы, вытесняя к центру начинку и получается большая ватрушка. Съедается моментально. Если у Вас большая семья, советую удвоить ингредиенты.
В процессе выпекания тесто поднимается по бортику формы, вытесняя к центру начинку и получается большая ватрушка. Съедается моментально. Если у Вас большая семья, советую удвоить ингредиенты.

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием (Большая ватрушка с творогом) для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Источник: домашние рецепты

Еда
6,93 млн интересуются