Пельмени с грибами и ветчиной
Предлагаю приготовить очень вкусное блюдо с сухими грибами я готовлю с белыми (можно с любыми) Вкус необыкновенный, а если еще пережарить лук со шкварками и посыпать сверху, вообще объедение
Ингредиенты:
3 ст.пшеничной муки,
1 ч.л. соли,
куриное яйцо,
50 г.топленого масла сливочного,
стакан воды,
40 г.копченой ветчины,
10 шт. сухих грибов,
2 луковицы,
смесь перцев,
1 ст.л.мелко нарезанной зелени укропа.
Приготовление:
Предварительно грибы можно вымочить.Но так как у меня белые грибы, я не буду их замачивать, а сразу отварю.
Грибы отвариваем на среднем огне, в кастрюле, в подсоленной воде, затем сливаем отвар, остужаем грибы, мелко ножом на доске нарезаем и поджариваем на сковороде в масле.
Луковицы очищаем и мелко шинкуем, добавляем 2 ст.л.рубленой копченой ветчины и прожариваем.Грибы, ветчину, лук все перемешиваем лопаткой, добавляем соль, смесь перцев и для сочности вливаем воды.
Муку просеиваем через сито, добавляем к ней соль, перемешиваем.
Делаем в муке углубление, кладем яйцо и медленно доливаем 200 г. воды и замешиваем тесто.
Месить тесто надо минут 20. Затем тесто кладем в миску накрываем салфеткой, оставляем на минут 25.
Далее достаем наше тесто выкладываем на присыпанный мукой стол, разрезаем тесто на шарики средней величины, шарик скалкой на столе раскатываем тонко, и стаканом выдавливаем лепешки.
На средину каждой лепешки, чайной ложечкой накладываем фарш и защипываем края.
Варим пельмени не менее 25 минут, подаем с бульоном, пельмешки посыпаем мелко нашинкованной петрушкой или укропом.
Это блюдо из грибов и ветчины получается таким вкусным, что не успевают пельмени остыть. Прекрасно подойдет для ежедневного меню или к праздничному столу.Порадуйте своих близких необыкновенными пельмешками.Надеюсь они вам скажут большое спасибо.
Приятного аппетита!