Найти тему
Рецепты от Анны

Пельмени с грибами и ветчиной

Пельмени с грибами и ветчиной

Предлагаю приготовить очень вкусное блюдо с сухими грибами я готовлю с белыми (можно с любыми) Вкус необыкновенный, а если еще пережарить лук со шкварками и посыпать сверху, вообще объедение

Ингредиенты:

3 ст.пшеничной муки,

1 ч.л. соли,

куриное яйцо,

50 г.топленого масла сливочного,

стакан воды,

40 г.копченой ветчины,

10 шт. сухих грибов,

2 луковицы,

смесь перцев,

1 ст.л.мелко нарезанной зелени укропа.

Приготовление:

Предварительно грибы можно вымочить.Но так как у меня белые грибы, я не буду их замачивать, а сразу отварю.

Грибы отвариваем на среднем огне, в кастрюле, в подсоленной воде, затем сливаем отвар, остужаем грибы, мелко ножом на доске нарезаем и поджариваем на сковороде в масле.

Луковицы очищаем и мелко шинкуем, добавляем 2 ст.л.рубленой копченой ветчины и прожариваем.Грибы, ветчину, лук все перемешиваем лопаткой, добавляем соль, смесь перцев и для сочности вливаем воды.

Муку просеиваем через сито, добавляем к ней соль, перемешиваем.

Делаем в муке углубление, кладем яйцо и медленно доливаем 200 г. воды и замешиваем тесто.

Месить тесто надо минут 20. Затем тесто кладем в миску накрываем салфеткой, оставляем на минут 25.

Далее достаем наше тесто выкладываем на присыпанный мукой стол, разрезаем тесто на шарики средней величины, шарик скалкой на столе раскатываем тонко, и стаканом выдавливаем лепешки.

На средину каждой лепешки, чайной ложечкой накладываем фарш и защипываем края.

Варим пельмени не менее 25 минут, подаем с бульоном, пельмешки посыпаем мелко нашинкованной петрушкой или укропом.

Это блюдо из грибов и ветчины получается таким вкусным, что не успевают пельмени остыть. Прекрасно подойдет для ежедневного меню или к праздничному столу.Порадуйте своих близких необыкновенными пельмешками.Надеюсь они вам скажут большое спасибо.

Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются