Сырник-это многим знакомое блюдо,у некоторых оно любимое.Вобще ,сырник считается традиционным блюдом.
Ни для кого не секрет,что творог является источником кальция очень важным для костей и зубов.
А женщины употребляющие на завтрак сырники,могут отметить улучшение состояния кожи,волос и ногтей.
Сырник творожный нельзя назвать диетическим продуктом. Например, рекомендуется на завтрак съедать несколько сырников. Если вместо жирной сметаны добавить к сырникам свежие фрукты или варенье, то общую калорийность блюда можно уменьшить.
Так же это применяется в некоторых диетах.
Я расскажу рецепт,исходя из количества продуктов на меня одну.
-пачка творога(180г)
-40г муки(это 1.5 ст ложки)
-яйцо
-кокосовая стружка (тем кто любит,пару ложек)
-масло буквально капелька
Творог я разминаю в миске ,делая из него кашицу.
Следом я добавляю муку и начинаю снова перемешивать. А вот с яйцом есть некоторые нюансы:целое яйцо используется для бо́льшего количества творога (400-500гр),но на мою порцию я беру только белок. Вы может взять и желток,кому как захочется.
Добавляю в массу и снова перемешиваю,т.к. я на пп,то сахар не использую,у меня будут обычные сырники. Капельку масла на сковороду,размазываем. А можно добавить в массу.
Следом я немного посыпаю мукой стол,и выкладываю массу,формируя своего рода колбаску.Разрезаем на не большие кусочки примерно 3см.
Формируем "шайбу" и отправляем на сковороду на самый медленный огонь,потом переворачиваем.
Вот и все,простой рецепт и не вредный готов,но сырники можно и запечь,но моя духовка не работает.Поэтому только так.
Надеюсь кому-то поможет этот рецепт)
Вон какие красавцы получились, приятно аппетита!