Найти тему
Многомама

Рецепт необычного мятного мороженого: ничего похожего в магазине я ни разу не встречала

Мои дети, как и многие, любят мороженое. Мы перепробовали десятки разных вкусов и даже научились готовить его дома сами. Недавно я нашла рецепт этого лакомства из доступных продуктов.

Мороженое получается вкусное, полезное и, что важно, низкокалорийное. Я считаю большим плюсом то, что в составе есть творог, нет сахара и жирных сливок.

Основные ингредиенты:

-2

творог - 250 г,

банан - 1 шт,

мед - 1,5 ст. ложки;

мята - 2-3 веточки.

Добавок и вариаций вкусов можно придумать множество. По желанию можно добавить несколько капель пищевого красителя, поскольку мята слабо окрашивает десерт.

Я использую мягкий творог средней жирности. Обезжиренный не советую, он суховат, да и готовое мороженое из него разваливается. Зернистый творог тоже подойдет, но для большей вязкости я добавляю к нему несладкий йогурт и хорошенько пробиваю блендером до пастообразного состояния.

Вначале я промываю мяту, обрываю листочки и измельчаю их блендером с медом до состояния пасты.

-3
-4

Творог или творожную смесь промешиваю блендером с очищенным и размягченным бананом и соединяю с мятой и медом.

-5

Перемешиваю получившуюся смесь лопаткой или вилкой и выкладываю в контейнер или формочки, в которых буду замораживать десерт.

-6

Если хотите, сейчас самое время добавить краситель, а также разнообразить вкусы другими добавками: орехами, изюмом, вареньем. Кстати, если добавить размолотые свежие или замороженные ягоды, получится не только другой цвет, но и изменится вкус, а мороженое обогатится витаминами.

-7

От черной смородины мороженое станет фиолетовым, от брусники и вишни – красным, малины – розовым, черники – голубым, облепихи – желтым. Цвета не будут насыщенными, но можно сделать их более интенсивными с помощью пищевых красителей.

В этом случае нужно еще раз перемешать смесь и только потом выкладывать в контейнер и класть в морозилку. Для полной заморозки обычно хватает 5-6 часов, я оставляю на ночь. Утром мороженое будет готово.

Ложку смачиваю водой и раскладываю шарики мороженого по десертным тарелкам. А уже дети дальше сами решают, чем украсить: листиками мяты, орешками, ягодами, тертым шоколадом.

-8

Как ни странно, у этого десерта нет привкуса творога. Младшие дети даже не догадываются о том, как вкусен нелюбимый ими творог, и просят добавки.

Конечно, мне это нравится, ведь десерт низкокалорийный, полезный и вкусный. Я с удовольствием готовлю его по выходным семье.

Понравился рецепт? Поставьте лайк и напишите, какой бы вы придумали вкус. Вдруг мы такого еще не пробовали?

Еда
6,93 млн интересуются